Харитонов о подготовке к бою с победителем Тайсона: "Я стал быстрее"

Харитонов о подготовке к бою с победителем Тайсона: "Я стал быстрее"

Сменить амплуа пришлось знаменитому ветерану ММА Сергею Харитонову, он пошел в профессиональный бокс. На грандиозном турнире "Бойцовского клуба РЕН ТВ" россиянин сразится с британцем Дэнни Уильямсом – это именно он однажды нокаутировал самого Майка Тайсона. Сразу после поединка наш канал вручит победителю вот этот пояс. Другой титульный бой турнира – за звание чемпиона по версии WBA Gold, его будет защищать Федор Чудинов. Корреспондент РЕН ТВ Олег Барышев увидел, как россияне готовятся к бою.

Каждый житель Владикавказа может увидеть, как тяжело добываются победы. Утреннюю тренировку Федор Чудинов проводит на свежем воздухе в городском дендрарии. 

Тяжелая, изнурительная работа на скорость. Федор говорит: даже если удар словно выстрел, для победы этого недостаточно.

"Если снайпер с противотанковым ружьем, но не может попасть, какой в этом толк? И здесь делается упор на то, что это бокс, нужно попадать и меньше пропускать", – рассказывает Чудинов.

Визави нашего боксера – британец Умар Садик – в Россию едет с огромным желанием отобрать у Федора пояс чемпиона мира.  

В боксе все может изменить один удар. Но у кого больше шансов? Садик младше Чудинова, хотя всего на год. Но Федор гораздо опытнее. Его личный рекорд – 22 две победы и всего два поражения. В послужном списке Умара – 10 побед и одно поражение. Британец никогда не был в нокауте, куда больше половины своих соперников отправлял Федор Чудинов.

"У него есть такое качество, которое его отличает в лучшую сторону: несмотря на усталость, он идет вперед. В штабе его оппонента это учитывают, и наверное, будут идти от обороны к контрнападению", – считает бывший профессиональный боксер, чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев.

На Кавказе к бою на одном ринге с Чудиновым готовится еще один наш боец, Сергей Харитонов. Звезда ММА сокрушает горы и настраивается на яркий дебют в профессиональном боксе. 

До боя осталось совсем чуть-чуть, и не время разбрасывать камни, только если это не про тренировки. Так Сергей Харитонов готовится к бою, чтобы быть прочным как скала.  

Броски, болевые и удушающие – весь свой арсенал, который Харитонов использует в смешанных единоборствах, придется забыть на боксерском ринге.

"Я подсогнал вес, из-за этого стал быстрее, и все. А так тактику особо не менял и не меняю", – рассказал Харитонов.   

Соперник Сергея –Дэнни Уильямс, который когда-то нокаутировал железного Майка Тайсона. Дэнни обещает стать для Сергея жестким экскурсоводом в мир бокса.

"Хороший боец, но бокс – это иной вид спорта, поэтому я ему покажу разницу между боксом и ММА. Возраст играет важную роль. Также зависит, как ты за собой следишь. Я не пью, я не курю. Я в отличной форме, посмотри", – говорит Дэнни Уильямс.

Но возможно, Дэнни не знает – этот спорт у Сергея Харитонова в крови. Его отец был тренером по боксу. У Сергея большой опыт любительских боев.

"Он выходец из бокса, работает по боксу.  В смешанных единоборствах он тоже предпочитает работать по боксу. Именно для Сергея я не вижу никаких сложностей", – считает боец смешанных единоборств Александр Шлеменко.

Но увидеть поединки наших бойцов можно только вступив в "Бойцовский клуб РЕН ТВ". Громкие имена, захватывающие поединки, вечер бокса, который, словно апперкот, нельзя пропускать.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_744010')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_744010', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_744010', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform