Удав против Черного Зверя: РЕН ТВ покажет бой Олейника с Льюисом

Фото:

Россияне готовятся нанести тройной удар на новом турнире UFC, и зрители РЕН ТВ смогут увидеть это в прямом эфире. Рано утром в воскресенье в октагон Лас-Вегаса один за другим войдут Омари Ахмедов и Яна Куницкая, им предстоит сразиться против соперников из США и Литвы. А в главном поединке вечера Алексей Олейник встретится с Дерриком Льюисом.

РЕН ТВ в прямом эфире покажет турнир UFC Fight Nights 174

"Мне тут из UFC привезли еду. Но почему-то у меня оказалась еще и еда, предназначенная Алексею Олейнику. Знаете, мне кажется, что в его блюде не хватает одного ингредиента. Нужно добавить немного приправы", – заявил американский боец Деррик Льюис.

Плюнуть в еду оппонента – выходка, пожалуй, чересчур омерзительная и дерзкая даже по меркам фирменного трештока бойцов UFC. И вроде бы между Дерриком Льюисом и Алексеем Олейником личной неприязни взяться неоткуда – в октагоне за такое придется ответить сполна.

"Это просто такая веселая игра. Ничего личного. Конечно, я не отдал ему эту еду. Но если он разозлился – это хорошо", – сказал американец.

Деррик Льюис – один из сильнейших на данный момент ММА-тяжеловесов. За взрывной характер и такой же стиль боя он получил прозвище Черный Зверь. Вот он после очередного нокаута с кровавой ухмылкой на лице – по кинг-конговски колотит себя в грудь.

Но исполнить фирменный победный ритуал ему может помешать самый опытный боец UFC – прославленный Алексей Олейник – лучший, по мнению многих, борец в тяжелом весе. Стоит ему пройти в ноги – и бой можно заканчивать. От захватов удава спасения нет.

Его бои обычно проходят по принципу "пришел-увидел-задушил", хотя вот в своем прошлом поединке он уверенно перебоксировал Фабрисио Вердума. Но Льюис – другое дело. Он будто обшит броней, и с течением раундов его удары не становятся менее тяжелыми. Так что дяде Леше, как его называют поклонники, придется исхитриться. 

"Он очень большой, взрывной и такой, знаете, хулиганистый в чем-то, это не всегда комфортно, удобно в боях, потому что от таких ребят не знаешь, что ожидать. Он может выкидывать любую задумку свою, и она будет немножко не по плану или не по правилам", – говорит Олейник.

Особой пикантности добавляет то, что бойцы когда-то находились по разные стороны закона. Олейник служил в милиции, а Льюис – 3,5 года отсидел. Букмекеры видят фаворитом Черного Зверя. Но соотечественники уверены: опыт и выдержка Олейника могут решить исход боя. 

"Надеюсь, что Леха не даст себя ударить, переведет бой в партер, и как всегда, как настоящий удав – Леха задавит этого Льюиса", – считает боец MMA Сергей Харитонов.

"Алексей, я считаю, прошел очень хорошую школу. Потому что люди, можно сказать, такого старого поколения, того еще поколения, кто застал, кто родился в Советском Союзе – они более крепкие, более сильные и более выносливые", – говорит боец смешанных единоборств Александр Шлеменко.

Олейник и Льюис возглавят турнир UFC, который пройдет в Лас-Вегасе вечером в субботу. В Москве, правда, это будет уже раннее утро воскресенья. Но встать пораньше стоит хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как в андеркарде Яна Куницкая встретится с Юлией Столяренко. 

"Буквально 10 лет назад еще крупные промоушны не проводили женские бои, потом начали проводить, потом женщины начали возглавлять крупные турниры – теперь в каждом карде есть женские бои в самых крупных промоушнах", – рассказала Куницкая.

И еще один яркий бой этого турнира – Омари Ахмедов против некогда непобедимого Криса Вайдмана, хитрого ветерана, вернувшегося в удобную для себя категорию. У россиянина серия из пяти побед, и он не намерен ее прекращать.

"Я думаю, он самый важный соперник у меня в карьере, но я не думаю, что он такой, как раньше. Раньше в Америке мало кто подходил, фоткался со мной, а сейчас, когда с ним бой поставили – узнавать начали на улицах", – рассказал боец MMA Омари Ахмедов.

Он настроен на работу в стойке – говорит, это будет суровый кулачный бой, причем до последнего раунда. Льюис же обещает уложить Олейника в первом – в чем знатоки сильно сомневаются. В любом случае все трое россиян на этом турнире жалеть своих противников не станут. Смотреть нужно обязательно. Тем более в этот раз есть за кого поболеть.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_732776')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_732776', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_732776', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform