window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

На автодроме "Игора Драйв" наградили лучших российских гонщиков

Читать ren.tv в
На автодроме "Игора Драйв" наградили лучших российских гонщиков

Весь цвет российского автоспорта собрался на гоночном комплексе "Игора Драйв" в Ленинградской области. Там наградили пилотов, которые в минувшем сезоне добились успеха в престижных мировых и отечественных чемпионатах. К слову, среди призёров оказался и сам автодром, он назван лучшим проектом. Его трассы универсальны, на них можно не только проводить гонки самого высокого уровня, но и помогать новичкам делать первые шаги в спорте. 

Это - российский прототип, созданный специально для участия в гонке "Леман", легендарном заезде на 24 часа. Именно на нем наш экипаж взял третье место. И он стоит здесь на одном из лучших автодромов страны. А самые лучшие гонщики России проводят итоги прошедшего года.

Для поклонников автоспорта предел мечтаний - оказаться в этом зале, где можно было увидеть, например, гонщиков российского экипажа, покорившего "Леман", Виталия Петрова (в прошлом он представлял Россию в "Формуле-1") и Михаила Алешина. 

"Первое место заняла Toyota. А у нее были автомобили с гибридной установкой. У нас ее не было, потому что строили машину исходя из того регламента, который нам говорили изначально, потом все поменялось, среди негибридных автомобилей мы заняли первое место", - рассказал Михаил Алешин. 

Но прежде чем вручить кубки лучшим спортсменам страны, отдают должное тем, кто помог им победить. В номинантах не только руководители команд и спонсоры, но даже целые автодромы.

"Здесь у нас можно одновременно выиграть в 10 номинациях сразу. Комплекс есть, работает, и можно приезжать тренироваться, выигрывать", - заметил представитель комплекса, многократный чемпион России по ралли-рейдам, обладатель Кубка мира по ралли-рейдам Владимир Васильев. 

На площади в 100 гектаров в живописном месте трассы на любой вкус, от мотокросса и картинга до супермото и шоссейно-кольцевых гонок, которые соответствуют международным стандартам. Ведь для создания проекта было приглашено инженерное бюро Германа Тильке. 

Это команда профессионалов, которая создавала практически все трассы "Формулы-1" за последние 20 лет. Не исключено, что скоро мы увидим на них Роберта Шварцмана - самого молодого и перспективного гонщика России. Уже в Ледовом дворце курорта "Игора", где проходила праздничная церемония, ему вручают приз в спецноминации "Победа года". В сезоне "Формулы-3" наш спортсмен стал лучшим.

"Было очень тяжело, но в конце концов мне удалось взять титул у себя дома, сейчас предстоит сезон в "Формуле-2", я надеюсь, он начнется как можно раньше в связи с ситуацией с коронавирусом, и надеюсь, нас ждут новые победы", - сказал гонщик Шварцман. 

Еще одна специальная награда присуждена сборной России, которая заняла весь пьедестал на международных автоспортивных играх. 

"Команда России заняла первое место и во Франции, в Париже нам вручали этот прекрасный кубок, российские спортсмены-автомобилисты находятся не где-то, а наверху", - отметил президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов. 

Но главные герои церемонии - это гонщики, взявшие первые места в российских чемпионатах. Дисциплин больше десятка, от классических кольцевых до ледовых гонок. Вот на сцену поднимается девушка. Гонщица из Смоленска Екатерина Бояринова. 

Хрупкая блондинка  - один из лучших в стране пилотов "боевого" багги. В напряжённой борьбе буквально на последних секундах она вырвала победу.

"Было очень много взрослых мужчин, которые не очень хотели, чтобы я выиграла. Морально было очень тяжело, когда они начинали бодаться, пытались вытолкнуть, говорили, что у тебя ничего не получится", - вспоминает Екатерина. 

А это кадры с заездов дрэг-рейсинга. Самый быстрый вид автоспорта можно описать как гонка по прямой. 

Педаль в пол - побеждает самый смелый и быстрый. Глядя на то, как несутся сверхмощные автомобили, не поверишь, что за рулем одного из них скромный на вид житель Владивостока.

"С детства пошло, с молодости, что ездили там, гоняли друг с другом, а сейчас это официальные соревнования стали", - рассказал чемпион России по дрэг-рейсингу Константин Катынкин. 

Еще одно достижение отечественных спортсменов - новый национальный рекорд скорости на льду. 280 километров в час по зеркальной глади замерзшего Байкала. И на вопрос, развивается ли автоспорт в России, любой из участников церемонии отвечает: конечно, да.

Ведь сегодня у нас есть новые имена, новые рекорды и новые трассы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_673306')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_673306', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_673306', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ 'account':'ren_tv', 'tmsec': 'ren_tv', 'autohit': false }); }); const newScript = document.createElement('script'); newScript.onload = function() { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector('script'); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })('https://tns-counter.ru/');