"Он пятился, я подловил": Харитонов рассказал, как вымотал Родригеса

После моих ударов тяжело встать: Харитонов о победе над Родригесом

Российский боец Сергей Харитонов, нокаутировавший бразильца Фернандо Родригеса в бою за пояс WTKF, рассказал РЕН ТВ о том, как ему удалось разгадать тактику соперника и превзойти его. Спортсмен отметил, что вместе с тренерской командой задумал нокаутировать иностранца в последнем, третьем раунде. Однако сокрушить Родригеса удалось на первых секундах первого отрезка боя. 

"В первых раундах была задача вымотать и постараться больше подвигаться, действовать без рисков. Я больше работал на зрителя. Я уже видел, как он проигрывал и выигрывал в первых раундах. Возможно, я бы и обострил, выдернул и попал бы. Но я никогда не забываю про зрителей. Я тоже пропустил, и удары были непростые", - сказал он. 

Харитонов заявил, что хотел сохранить интригу как можно дольше, чтобы продержать аудиторию "в тонусе". 

"Он много двигался в первом раунде, много пятился. Думал, что я на него пойду. Я подловил, я ждал его. Хотел в третьем раунде его ударить, - отметил боец. - Я так хотел, чтобы он поднялся! Но подняться после моих ударов очень тяжело".

Напомним, Сергей Харитонов и Фернандо Родригес встретились в ринге в рамках промоушена WTKF в Белоруссии. В первом раунде соперники "присматривались" друг к другу, пытаясь найти слабые стороны. На первых секундах второго раунда Харитонову удалось провести серию мощных прицельных ударов, и Родригес рухнул на канвас. Подняться он уже не смог. 

Видео эффектного нокаута Харитонова в бою против Родригеса
Российский боец Сергей Харитонов одержал победу над бразильцем Фернандо Родригесом, отправив его в нокаут во втором раунде. Турнир прошел в рамках WTKF в Белоруссии.

Для россиянина эта победа стала 31-й в бойцовской карьере. На бой против Родригеса он выходил после травмы. 

23 февраля помимо боя Харитонова с Родригесом РЕН ТВ эксклюзивно транслировал главный боксерский поединок - реванш между тяжеловесами Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером. "Цыганский король" Фьюри досрочно в 7-м раунде одержал победу техническим нокаутом над "Бронзовым бомбардировщиком" Уайлдером. В этом же эфире наш телеканал показал бой российского боксера Петроса Ананяна с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Ананян победил соперника по очкам. Этот поединок россияне ждали едва ли не больше, чем противостояние тяжеловесов Фьюри и Уайлдера. Дело в том, что предыдущий соперник Матиаса - россиянин Максим Дадашев - скончался от травм, полученных в схватке с пуэрториканцем. Видео эфира можно увидеть на сайте телеканала.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_664911', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform