Харитонов — Родригес: бойцы рассказали, как готовятся к схватке

Фото:
Харитонов - Родригес: бойцы рассказали, как готовятся к схватке

Вечером 23 февраля в 23:00 РЕН ТВ покажет еще один бой. Российско-бразильская дуэль. Сергей Харитонов сразится с бразильцем Фернандо Родригесом за титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Россиянин готовится к бою, отрабатывая удары на пальмах. А Родригес - просто рвет своими руками все, что попадется на пути. Схватку уже называют как минимум нестандартной - она пройдет по особым правилам. Почему ее нельзя пропустить - объясняем.

Прямо сейчас Сергей Харитонов подходит к пику формы - идеальному для боя состоянию. Он и на ковре отлично себя чувствует - не раз побеждал именно борьбой. Но эти тайские тренировки вносят ясность: он снова готовится бить. И бить жестко. 

Андрей Арловский, Мурисиоло Руа, Сэмми Шилт, Педро Риззо, Фабрицио Вердум, Алистар Оверим - суперзвезды мирового ММА из трофейного списка Харитонова. 193 см роста, под 130 килограммов веса. И здоровый бойцовский юмор: ни одна пальма не пострадала. Последний видеопривет фанатам.

"Работаем по специальной технологии Таиланда - набиваем руки, ноги, локти. На пальмах. Будет жаркое противостояние! Мы для бразильца готовим сюрприз!" - говорит Харитонов. 

И шутки в этих словах - лишь доля. Тайский бокс - крайне жесткая дисциплина, разрешены удары локтями и коленями. И сюрпризом тут обычно становится рассечение на лице или нокаут. Но и будущий соперник Сергея - нокаутер. 

Фернандо Родригес - и по одному имени уже понятно: зреет очередной виток суперпротивостояния Россия - Бразилия. Там за океаном любовь к боевым видам спорта может поспорить только с популярностью футбола. Родина джиу-джитсу явила миру множество великих чемпионов единоборств. И Фернандо готовится дать Харитонову серьезный бой. 

Это свирепое лицо, татуировки по всему телу напоминают о знаменитых трущобах Сан-Паулу. Он действительно родом из этого мегаполиса, известного криминалом. Но прозвище Санто Форте - Святой Силач - ситуацию проясняет. Татуировки посвящены умершей маме и только родившейся дочери. Сам тренер по ММА, семьянин и порядочный человек. Но в клетке или на ринге - это другой Фернандо. 

"Сейчас я в лучшей за всю историю команде ММА "Коринтианс". Русско-бразильская дуэль вечна, но я сделаю все, чтобы увезти этот пояс в Бразилию. Харитонов видит лучшего Фернандо Санто Форте в истории", - говорит он.

Его визитная карточка - рубка, как говорят в ММА. Выступал в лучших мировых бойцовских организациях. Мощный, атлетичный ударник - он азартно идет в размены, пусть и не всегда в свою пользу. 

Последние несколько лет были очень тяжелыми. Проблемы в семье перед рождением ребенка. Первые полтора месяца жизни его дочь Мариам провела в отделении интенсивной терапии. И это отразилось на карьере - несколько поражений кряду. Но теперь все в порядке, и к бою с Харитоновым Санто Форте подходит с мощнейшей мотивацией. 

"Родригес уже прислал письмо, что он требует два боя в этом году. Этот бой титульный, бой за звание чемпиона мира по версии World Total Combat Federation. Он уже бьет себя в грудь, что он хочет провести две защиты тоже в рамках World Total Combat Federation. Требует дату, место, то есть ведет себя уже как победитель", - говорит спортивный промоутер Владимир Хрюнов.

Этой бой проведут по особым правилам - акцент именно на ударную технику. В случае перевода в партер на борьбу дается не более 20 секунд. Формула - три раунда по три минуты. 

"Нас ждет зрелищный бой, я думаю. Сергей, как и Родригес, не хотят затягивать, потому что парни тяжелые, работать и двигаться с таким весом непросто. И для чего это им нужно? Нокаутировать и пойти отдыхать", - говорит российский боец ММА Александр Шлеменко. 

Поединок состоится вечером 23 февраля в Белоруссии. В прямом эфире его будет транслировать телеканал РЕН ТВ.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_660911', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform