Боец Харитонов набрал вес перед боем против бразильца Родригеса

Харитонов продолжает усиленные тренировки перед боем против Родригеса

Российский боец ММА Сергей Харитонов продолжает усиленные тренировки в Таиланде перед боем против бразильца Фернандо Родригеса. Спортсмены 23 февраля сразятся за титул чемпиона мира в весовой категории свыше 110 кг в рамках промоушена WTKF. 

Россиянин перед боем несколько прибавил в весе - порядка 10 кг, за две недели до поединка его вес достиг отметки в 130 кг. 

Бывший соперник Харитонова, ныне его друг Алистар "Разрушитель" Оверим говорил о том, что форма и вес, в которых российский тяжеловес подойдет к поединку, могут сыграть решающую роль в ходе противостояния.

"Думаю, он стал опаснее, он стал тяжелее, сильнее. Да, изменения видны", - заявлял он РЕН ТВ.

Напомним, бой Сергея Харитонова и Фернандо Родригеса пройдет по особым правилам в рамках промоушена WTKF 23 февраля в Белоруссии. Поединок состоится в стойке. Если же противники переведут бой в партер, то им дадут 20 секунд для завершения технико-тактического действия. 

39-летний Сергей Харитонов – российский спортсмен, преимущественно известный по профессиональным выступлениям в боях по смешанным единоборствам, бронзовый призёр Гран-при Pride Fighting Championships. За свою карьеру он одержал победы над такими именитыми бойцами, как Фабрицио Вердум, Андрей Орловский, Педро Ризу и Алистар Оверим. На счету у Харитонова 30 побед и 7 поражений в ММА. Он выступает с 2000 года. Говоря о поединке против Родригеса, Харитонов отмечал, что стойка – его козырь. Именно поэтому, по его словам, поединок должен пройти "комфортно". Впрочем, соперника россиянин характеризует как "очень непредсказуемого парня".

Бразильцу Фернандо Родригесу 32 года. Профессиональную карьеру в смешанных единоборствах он начал в 2012 году. За это время он провел 18 боев, в 12 из которых одержал победу. Соперник россиянина принимал участие в турнирах промоушенов KSW, Talent MMA Circuit, IGF. Фернандо – очень религиозный человек и даже называет себя христианским бойцом. Он признался, что были времена, когда он был плохим парнем и поддавался соблазну, однако вовремя взялся за голову и вернулся к спортивному режиму и дисциплине. По словам Родригеса, он дерется в ринге ради своей семьи и намерен посвятить победу над Харитоновым своей новорожденной дочери.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_658843', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform