window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Легенда баскетбола: чем запомнился погибший в катастрофе Коби Брайант

Читать ren.tv в
Легенда баскетбола: чем запомнился погибший в катастрофе Коби Брайант

Весь мир этой ночью потрясла трагическая гибель настоящей легенды баскетбола. Коби Брайант разбился, когда летел на вертолете со своей дочерью на тренировку по баскетболу. Всего на борту было девять человек, включая пилота. Вертолет потерпел крушение недалеко от Лос-Анджелеса. И до сих пор нет никаких данных о причинах авиакатастрофы. 41-летнего Брайанта при жизни называли легендой. Он как Месси в футболе. 

С  этих кадров "крушения легенды" начали выпуски новостей все мировые телеканалы. Прямая трансляция из пригорода Лос-Анджелеса. Очевидцы рассказывают, вертолет долго кружил в воздухе, а потом исчез. На борту находились восемь пассажиров и пилот. Никто не выжил. Шериф округа вскоре подтвердил: в кабине частного вертолета находились Коби Брайант и его 13-летняя дочь Джианна. 

"Я пил кофе в машине, когда услышал какой-то шум, как от вертолета, слышно было, что двигатель не работает быстро. Я говорил по телефону, когда услышал какой-то взрыв. Потом поднялся дым", - рассказывает очевидец Джерри. 

"Это печальный день. Коби много значил для нас и этого города, был одним из самых значимых и важных жителей. Я думаю, этот город сегодня много потерял", - отметил житель Лос-Анджелеса Эрик Бешер. 

Легенду "Лейкерс" и его заслуги знают даже те, кто не разбирается в баскетболе и понятия не имеет, за что на площадке дают три очка. Это он отправил игру в космос. Лицо, символ баскетбола, который стал "живой легендой", набрав в одном матче 81 очко. К этому результату никто из его современников даже близко не подобрался. По легенде плачут другие легенды. Леброн Джеймс, узнав о смерти Коби Брайанта, не смог сдержать эмоций.

Его величие еще и в верности. 20 сезонов в "Лейкерс". Пять титулов чемпиона НБА. Перечислять все личные награды просто не имеет смысла. Даже в своем последнем матче в 37 лет Коби набрал немыслимые 60 очков. Он не просто играл до последней секунды, кажется, сам останавливал время, когда ему и его команде это было нужно.

"Он много значит для меня, у него была та ДНК, которую могли иметь очень немногие спортсмены", - рассказал главный тренер La Clippers Док Риверс. 

Очередные матчи регулярного чемпионата НБА начались с минуты молчания. Команды нарушили правило 24 секунд. Игроки "Торонто" отказались атаковать первыми и отдали это право соперникам. Болельщики встретили их решение скандированием "Коби".

Трагедия объединила весь спортивный мир. Свои соболезнования выразили игроки команды сборной России по баскетболу. Звезды мировой величины и рекордсмены в самых разных видах спорта пишут и говорят только о Коби. 

"Это ужасно, это ужасные новости для мира спорта, и мы очень сожалеем об этом, мы сожалеем о его семье", - говорит главный тренер "Реал Мадрид" Зинедин Зидан. 

"Это шок для всех, невероятно грустный и один из самых трагических дней, я только начинаю осознавать, что это реальность", - отмечает американский гольфист Тайгер Вудс. 

Король воздуха Майкл Джордан не может подобрать слов, сердце Марии Шараповой - с близкими погибшего баскетболиста. Александр Овечкин не верит в случившееся, на этой фотографии он обнимает Коби как старый друг. Неймар посвятил Брайанту гол, а Лионель Месси назвал его гением. Соболезнования семье выразил и Криштиану Роналду.  

Коби Брайант не только больше всех забивал в НБА, но и зарабатывал, поэтому мог себе позволить все. Защитник "Лейкерс" практически не пользовался машиной, всегда летал на своем личном вертолете. Его раздражали пробки, а от частых переездов болела спина. Вот и в этот раз вместе с дочерью они просто летели на тренировку по баскетболу. Ближе Коби была высота, как и подобает королю воздуха, который был выше всех на голову.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_653219')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_653219', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_653219', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");