Решение Загитовой о паузе в карьере вызвало скандал в Японии

Фото:

В Японии произошел скандал после заявления олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой о приостановке карьеры.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", телеканал NHK опубликовал новость о том, что россиянка приняла решение окончательно уйти из спорта.

Но после того, как Загитова пояснила в Instagram свое решение, сопроводив пост переводом на английский и японский языки, болельщики из Поднебесной обрушили гнев на NHK. Они обвинили журналистов в непрофессионализме в подаче материалов.

Телеканалу пришлось на своем сайте исправить новость.

Отметим, что NHK – главная японская телекомпания. Именно под ее эгидой проходит японский этап серии Гран-при.

Напомним, что заявление Загитовой о паузе в карьере спровоцировало скандал и в России. В частности, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что воспринимает слова фигуристки как окончательное завершение карьеры. Тарасова отметила, что уважает решение спортсменки, но выражает сожаление, что так мало программ сумела показать олимпийская чемпионка.

В ответ на это заявление в Instagram появился пост от тренерского штаба Этери Тутберидзе. Тренеры Загитовой отметили, что Тарасова неоднократно критиковала фигуристку, а также добавили, что за "три программы" Загитова показала больше, чем многие за 10.

Еще жестче в штабе Тутберидзе ответили Евгению Плющенко, который до этого заявил, что Загитова могла приостановить карьеру, потому что выбирает новых тренеров, так как ей нужно повышенное внимание. В штабе Тутберидзе отметили, что как тренер Плющенко пока не состоялся, а в своей школе по фигурному катанию появляется редко, но при этом постоянно переманивает чужих спортсменов. Также там отмечалось, что он пытался переманить и Загитову, очерняя в ее глазах тренерский штаб.

Отметим, что Загитова является первой российской фигуристкой-одиночницей, которой удалось завоевать все титулы. За два предыдущих сезона фигуристка выигрывала этапы Гран-при, становилась победителем Финала Гран-при, выигрывала титул чемпионки России, чемпионки Европы, одержала победу на Олимпийских играх и выиграла чемпионат мира в Японии.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_639088', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform