"Я все сказала": Загитова о приостановке своей карьеры и тренировках

"Я все сказала": Загитова о приостановке своей карьеры и тренировках

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова отказалась вновь комментировать ситуацию с приостановкой ее карьеры.

На вопрос корреспондентов РЕН ТВ Загитова ответила, что все уже сказала по этому поводу.

"По поводу перерыва я не буду больше комментировать, я все сказала", — сказала Загитова.

Также фигуристка рассказала, что в настоящий момент продолжает интенсивные тренировки.

"Тренировки у меня также есть. Чем отличается тренировки обычные от тренировок для шоу? Тренировки для шоу иногда проводятся ночью. Это для меня опыт", — сказала фигуристка.

Напомним, что ранее Алина Загитова рассказала о приостановке своей карьеры. По ее словам, она не будет участвовать в чемпионате России в этом году, а, следовательно, не появится на чемпионатах Европы и мира. После заявления Загитовой многие заговорили, что это означает завершение карьеры. Сама же фигуристка позднее прокомментировала, что не ушла из спорта, а взяла паузу и сейчас готовится к выступлению в шоу Татьяны Навки "Спящая красавица: легенда двух королевств".

Скандал произошел после того, как Татьяна Тарасова, пожелавшая Загитовой удачи, выразила сожаление, что сегодня век олимпийской чемпионки измеряется всего "тремя программами", а Евгений Плющенко заявил, что фигуристка может обдумывать вопрос о смене тренеров, поэтому и берет паузу.

В тренерском штабе Этери Тутберидзе, где тренируется Загитова, решили в довольно резкой форме ответить на подобные высказывания. Там отметили, что "за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять", а также упрекнули Тарасову в частой критике олимпийской чемпионки. Тренеры назвали фигуристку "величайшей спортсменкой". Еще более резко команда Тутберидзе высказалась о Евгении Плющенко. Его обвинили в попытках "купить" уже готовых спортсменов и намекнули на то, что он пытался переманить к себе Загитову.

"Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему", — говорится в сообщении.

После этого Плющенко вступил в перепалку со штабом Тутберидзе, а Тарасова в довольно жесткой форме стала отказываться комментировать ситуацию.

Отметим, что Загитова является первой спортсменкой-одиночницей в истории российского фигурного катания, которая сумела завоевать все титулы в своей дисциплине. Россиянка в первом своем взрослом сезоне одержала победы на этапах Гран-при и в финале чемпионской серии, затем стала чемпионкой России, выиграла чемпионат Европы и Олимпийские игры. В прошлом сезоне Загитова выиграла чемпионат мира. Таким образом, спортсменка является абсолютной чемпионкой в фигурном катании.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_638107', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform