Трасса "Игора Драйв" получила категорию FIA Grade-2

Настоящий прорыв сразу в двух сферах – автоспорта и туризма – сделали в Ленинградской области. Новая российская трасса гоночного комплекса "Игора Драйв" получила одну из высших степеней признания – категорию Grade 2, присвоенную легендарной международной автомобильной федерацией.

Трасса "Игора Драйв" получила категорию FIA Grade-2

Проще говоря, это значит, что теперь дан зеленый свет всем международным сериям, кроме "Формулы-1". Но такими темпами и наивысшая степень вполне реалистична. Глава Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов вручил сертификат обладателю Кубка мира по ралли-рейдам и чемпиону России по ралли-рейдам Владимиру Васильеву.

"Это просто не только для России, в Европе таких трасс нету. Понимаете, в чем дело. Поэтому, знайте, что вот это уникальность, собрали все, и здесь будет очень шумно. В хорошем смысле этого слова", — заявил президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов.

"Наивысшая категория трасс оценивается как Grade 1, мы получаем и получили на этой неделе Grade 2. Мало того, что статус соревнования достаточно высокий, это еще и говорит о том, что это безопасная трасса, может принимать любые гонки", — отметил Васильев.

Сейчас "Игора Драйв" – это самый большой автодром в мире. И по-настоящему уникальный. Он объединяет различные дисциплины авто и мотоспорта. Десять профессиональных трасс раскинулись на территории около ста гектаров. Кроме главного трека есть трассы для картинга, дрифта, мотогонок и ралли-кроссов, парных гонок и многое другое. Одновременно слушать рев моторов и ловить драйв вместе с участниками могут около 50 тысяч зрителей.

"Я знаю, какой это сложный и долгий процесс. И поэтому я искренне поздравляю команду "Игора Драйв", потому они сделали действительно великолепную работу. Комплекс можно использовать и для комбинированных видов. Картинг, ралли, мотогонки, школа безопасного вождения. Я даже не знаю, есть ли в мире такой комплекс, где можно сочетать все эти виды спорта в одном месте", — рассказал глава Международного консультативного комитета "Игора Драйв" Марко Пиччинини.

"Наша трасса соответствует всем высочайшим стандартам безопасности, которые вообще есть. Любой участник любого мероприятия, будь это тест-драйв, либо тайм-атак, либо какие-то иные автоспортивные мероприятия – это просто любитель, он понимает, что наш автодром полностью безопасен для езды", — заявил исполнительный директор "Игора Драйв" Вадим Войтенков.

Еще одна отличительная особенность – оценить трассу могут не только профессионалы. В комплексе работают специальные школы для всех любителей экстрима, а также проводятся детские тренировки. Уже в мае 2020 года на кольцевой трассе комплекса "Игора Драйв" пройдет российский этап немецкого чемпионата DTM – второй по престижности гонки в мире.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_637147', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform