Союз велосипедистов отреагировал на запрет WADA по спортсменам из РФ

Международный союз велосипедистов (UCI) отреагировал на решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от участия в Олимпиадах и Чемпионатах мира в связи с проблемой допинга.

"UCI принял к сведению решение WADA об исключении России из международного спортивного движения на четырехлетний период", - говорится в заявлении международной организации во вторник.

Как заявил представитель союза велосипедистов во вторник: "Российские велогонщики, которые хотят участвовать в чемпионатах мира и Олимпиаде, должны будут доказать свое право на индивидуальной основе. UCI установит индивидуальную процедуру на получения права участия".

Как говорится в заявлении: "Как подписавшая Всемирный антидопинговый кодекс организация, UCI внимательно следит за этой ситуацией и примет это решение для велоспорта, как только оно станет окончательным. Оно лишит Россию участия в Олимпийских играх и крупнейших турнирах (чемпионатах мира в случае с нашим видом спорта) в международном спортивном календаре в течение указанного периода".

При этом союз велосипедистов уточнил, что запрет на участие велогонщиков из России не коснется Мирового тура и остальных соревнований.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, WADA из-за несоответствия РУСАДА антидопинговым требованиям отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом "чистые" спортсмены смогут принять участие в нейтральном статусе.

Ранее сообщалось, что спортивные федерации отказываются подчиняться решениям WADA

Спортивные федерации отказываются подчиняться решениям WADA

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_635280', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform