Упала и победила: как Трусовой удалось обыграть Медведеву на Гран-при

Фото:

Российский этап Гран-при оказался самым успешным для российских фигуристов за последние 14 лет.

В частности, весь пьедестал в мужском одиночном катании заняли российские фигуристы: золото у Александра Самарина, серебро - у Дмитрия Алиева, а бронза - у Макара Игнатова.

В женском одиночном катании также случилась маленькая сенсация: 15-летняя юниорка Александра Трусова смогла вырвать победу у именитой победительницы международных соревнований - двукратной чемпионки мира и серебряной призерке Олимпиады-2018 Евгении Медведевой.

При этом после короткой программы Трусова уступала Медведевой, допустив два падения в произвольной программе, однако по итоговым оценкам сумела опередить конкурентку.

Как пояснил тренер Медведевой Брайан Орсер, он в восторге от этапа Гран-при в Москве, где на льду встретились "две спортсменки высокого уровня", заявил он "Известиям".

"Трусова очень уверенно выступает и исполняет сложные элементы, что делает ее претендентом на первое место в любом турнире. Но я доволен тем, как выступила Евгения. Это ее лучший прокат за последнее время. Важно, что для нее это не предел. Она еще способна улучшить программу и бороться за победы. Поскольку Женя, скорее всего, не попадет в финал Гран-при, у нас будет время подготовиться к главным прокатам сезона. Зная ее характер, уверен, что она подойдет к ним в отличной форме", - отметил тренер.

Следующий этап Гран-при пройдет 23-25 ноября в японском Саппоро. Финал в Турине состоится 5-8 декабря.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_626434', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform