Нурмагомедов дал советы Кокляеву перед боем с Емельяненко

Прославленный спортсмен силовых видов спорта, многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжелой атлетике Михаил Кокляев посетил Дагестан, где встретился с отцом и тренером непобедимого чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапом Нурмагомедовым.

Силач не только оценил кавказское гостеприимство и живописную природу, но и получил знания, которые помогут ему в поединке против бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко.

Нурмагомедов дал советы Кокляеву перед боем с Емельяненко

Кокляев рассказал, зачем приехал тренироваться именно в Дагестан:

"Потому что Макгрегор (смеется)... пригласил меня, а я к нему не пошел. Я топлю за Хабиба, болею за него, потому что болеть надо за наших. Я был уже здесь, был в Кизляре, был в Хунзахе. Связывает меня с этой республикой тесная дружба, с жителями это прекрасной стороны".

Пауэрлифтер проведет в Дагестане несколько тренировок.

"Хочу разнообразить тренировочный процесс, потому что каждый день рутина, тренировки, спарринги. Надо, чтобы немножко разгрузилась голова. Основная задача - потренироваться", - пояснил атлет.

Абдулманап Нурмагомедов побеседовал с Михаилом Кокляевым о его предстоящем поединке с Александром Емельяненко и дал силачу несколько ценных советов.

– Общей выносливости на сколько хватит? - спросил отец Хабиба Нурмагомедова.

– На четыре раунда хватит, - ответил Кокляев. Отметим, что согласно договоренностям, Кокляев и Емельяненко проведут 4 раунда по 3 минуты.

– Сколько осталось до боя? – с интересом расспрашивал Нурмагомедов-старший.

– Месяц.

– Со жгутом надо работать. Эластичные мышцы делает, и работоспособность улучшается. Если с металлом будешь, то будет тяжело", - посоветовал Абдулманап Магомедович.

По словам заслуженного тренера России, у Михаила Кокляева есть шансы на победу в бою с Александром Емельяненко:

"По правилам ММА было бы преимущество у Александра Емельяненко, вы понимаете. А по правилам бокса здесь шансы уравниваются. На длительность боя, я думаю, шансов все-таки больше у Александра, а на один удар - у Кокляева. Если попадет, то мало не покажется. Интрига сохраняется. Тут важно, как попасть, с какого угла, с какой силой. В тяжелом весе вообще один удар выше плеч - это нокаутирующий. Представляете, такая махина под 140 кг попадает по вашей голове с космической скоростью".

Многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжелой атлетике Михаил Кокляев рассказал, что ему дала встреча с одним из лучших тренеров планеты. По его словам, он словно "подержался за книгу мудрости" и "прикоснулся к боевой святыне".

Напомним, интернет-дуэль между Александром Емельяненко и Михаилом Кокляевым началась в конце марта.

Пауэрлифтер тогда после конфликта бойцов смешанных единоборств Александра Емельяненко и Сергея Харитонова заявил, что атлеты обменялись любезностями, развеяв миф о "тупых качках". Он сказал, что теперь "тупые не только качки".

В ответ Александр Емельяненко посоветовал силачу быть предельно осторожным, намекнув, что он может заскочить в его спортзал. Изначально спортсмены обменивались колкостями в шутливом тоне. Но после их противостояние приобрело более серьезный характер. Емельяненко пообещал выбить Кокляеву зубы. А тот, в свою очередь, продемонстрировал удар весом 950 кг, который для обычного человека может стать смертельным.

В итоге в начале сентября стало известно, что спортсмены подписали контракт на бой.

Александр Емельяненко — российский боец смешанных единоборств. Бывший чемпион мира по версии ProFC. Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по самбо, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России международного класса по боевому самбо, мастер спорта России по дзюдо.

Михаил Кокляев — российский спортсмен силовых видов спорта (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, силовой экстрим), многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. Мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC.

Бой Кокляева и Емельяненко состоится 29 ноября на "ВТБ-Арене".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_472811')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_472811', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_472811', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform