Даже с чистым прокатом было бы сложно: Авербух о Медведевой в Канаде

Фото:
Даже с чистым прокатом было бы сложно: Авербух о Медведевой в Канаде

Чемпион мира в танцах на льду, серебряный призер Олимпийских игр-2002 Илья Авербух заявил, что будет поддерживать Евгению Медведеву, несмотря на ее результаты. Он напомнил, что фигуристка уже добилась немалых высот и прославляла нашу страну на высоком уровне.

"Я буду ее поддерживать, потому что она выдающаяся спортсменка, которая очень много сделала и для популяризации нашего вида спорта, и для того, чтобы мы гордились нашей страной, будучи двукратной чемпионкой мира и блестяще выступая на Олимпийских играх, где она совсем чуть-чуть уступила золото", — отметил Авербух.

При этом он заявил, что ее выступление в короткой программе на Skate Canada было крайне слабым. Он считает, что она могла показать достойный результат, но при этом отметил, что бороться с тройкой лидеров ей было бы сложно и при чистом прокате.

"Что касается вчерашнего выступления, то оно было крайне неудачным. Объяснение ему найти достаточно сложно. Потому что я видел, в какой хорошей форме она находилась. Она могла показать очень хороший результат. Конечно, надо смотреть реально на ситуацию. То, что вчера показала японская фигуристка, то, что показала южнокорейская фигуристка, то, что показала наша Саша Трусова, — даже при чистом прокате Жене бы было сложно конкурировать с этими участницами", — сказал Авербух.

По его словам, он не надеется на то, что Медведева сумеет пробиться в призы после произвольной программы, так как она имеет очень большое отставание от лидеров в баллах.

"А сейчас у нее очень большое отставание от группы лидеров, практически катастрофическое. И рассчитывать на кардинальные изменения после произвольной программы не приходится", — сказал Авербух.

По его словам, перебороть все свои проблемы фигуристка смогла бы в том случае, если бы помолодела на два года, но это невозможно.

"Ей надо помолодеть на два года назад. А это, как мы знаем, невозможно", — констатировал Авербух.

Отметим, что он является хореографом короткой программы Медведевой.

После короткой программы, которую россиянка исполнила с грубыми ошибками, она идет только 6-й в турнирной таблице.

В то же время еще одна представительница РФ Александра Трусова пока расположилась на третьем месте. В произвольной программе она планирует исполнять четверные прыжки.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_472215', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());