"Очень жаль": олимпийская чемпионка объяснила ошибки Медведевой

"Очень жаль": олимпийская чемпионка объяснила ошибки Медведевой

Олимпийская чемпионка в танцах на льду 1988 года, четырехкратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы Наталья Бестемьянова оценила неудачное выступление россиянки Евгении Медведевой в короткой программе на втором этапе серии Гран-при Skate Canada.

По словам прославленной спортсменки, Медведева была подготовлена к турниру, она хорошо выглядела на всех тренировках.

"Сложно сказать, с чем это связано. Она была готова выступать. Я смотрела, что у нее хорошие были тренировки. Но как-то не задалось у нее. Очень жаль. Неудачное выступление", — сказала Бестемьянова.

Она предположила, что проблемы фигуристки могут быть вызваны тем, что в мир женского одиночного катания пришли многооборотные прыжки, которыми Медведева не обладает. По ее словам, уже на тренировках на этом турнире две японские спортсменки исполняли аксель в три с половиной оборота, а другая россиянка Александра Трусова прыгала четверные прыжки.

Евгению могло сбить понимание того, что у нее таких козырей сейчас нет, считает Бестемьянова. А отсюда у спортсменки могут возникнуть проблемы с мотивацией.

"Может быть, есть проблемы с мотивацией. Очень трудно выступать в свою силу, когда ты видишь на тренировках и в разминках, как девочки (соперницы. — Ред.) и аксель тройной исполняют, и четверные прыжки. Не обладая этими прыжками, она осознает реалии всего, что происходит. Она же девочка умная у нас. И очень трудно в таких условиях сохранить мотивацию. Очень трудно бороться с девушками, у которых более сложные прыжки, чем у Жени", — сказала эксперт.

Олимпийская чемпионка в танцах на льду также отметила, что в возрасте Медведевой уже очень трудно изучать такие элементы ультра-си, хотя сама спортсменка на тренировках работает над четверным сальховом.

"Я знаю, что Женя пытается делать и учит четверной сальхов. Но это очень сложно понять и оценить, возможно ли это сделать. Девочки должны начинать изучать многооборотные прыжки — четверные и тройной аксель — в более юном возрасте. Если мальчики учат их позже и начинают обладать ими лет в 17, то девушки должны научиться этому после 10 лет. Сейчас уже в 12 лет девочки демонстрируют четверные прыжки. Ведь и Лиза Туктамышева выучила тройной аксель, когда ей было 12 лет. Она очень в раннем возрасте его выучила, потом она "теряла" его, но сейчас она вновь его стабильно исполняет. Начать изучение в Женином возрасте — это очень трудно", — сказала Бестемьянова.

Ранее в Канаде Медведева допустила большое количество ошибок на прыжковых элементах в короткой программе. С одного из них она крайне неудачно упала, отлетев прямо в борт катка. По итогам первого соревновательного дня россиянка идет на 6-м месте с большим отставанием от лидеров.

Произвольная программа женщин состоится в ночь на воскресенье по Москве. Отметим, что на этапах Гран-при спортсмены ведут борьбу не только за медали, но и за выход в финал чемпионской серии. В него попадают только шесть лучших в каждом виде фигурного катания.

Медведева является двукратной чемпионкой мира, Европы и России. На Олимпийских играх она завоевала два серебра — в командном турнире и в личном первенстве. В последнем она уступила золото российской фигуристке Алине Загитовой. После того сезона Медведева приняла решение об уходе от тренера Этери Тутберидзе и переехала в Канаду, где занимается под руководством Брайана Орсера. В прошлом сезоне у спортсменки было много неудачных прокатов, она не смогла выйти в финал Гран-при и отобраться на чемпионат Европы. При этом спортсменка сумела войти в состав сборной на чемпионат мира, где завоевала бронзовую медаль, уступив ученицам своего бывшего тренера — Алине Загитовой (золото) и представительнице Казахстана Элизабет Турсынбаевой (серебро).

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_472190', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform