Полный провал: Медведева с трудом встала после падения на Skate Canada

Фото:

Российская фигуристка Евгения Медведева не справилась с короткой программой на своем первом этапе серии Гран-при Skate Canada.

В ночь с пятницы на субботу по московскому времени на лед вышли девушки. Евгения отлично выглядела на разминке, но во время самого проката не справилась с прыжковой частью.

Сначала спортсменка допустила ошибку в каскаде из трех прыжков. Техбригада выявила у нее недокрут. Далее она с грубой ошибкой исполнила двойной аксель, после которого упала с тройного лутца.

На последнем прыжке фигуристка допустила сразу три ошибки. Помимо падения она зашла на прыжок с нечеткого ребра и не сумела его докрутить.

Падение оказалось весьма болезненным. Россиянка буквально влетела в борт. И с трудом сумела исполнить последующее вращение. К концу программы она собрала силы и исполнила дорожку шагов на высоком уровне сложности. Но спасти положения она уже не могла.

После проката Медведева была крайне недовольна и очень сильно расстроилась. Спортсменка даже проигнорировала СМИ, отказавшись давать какие-то комментарии.

В итоге Медведева занимает промежуточное 6-е место с очень большим отставанием от лидеров. Она набрала 62,89 балла, тогда как еще одна россиянка, Александра Трусова, которая пока идет третьей, имеет 74,40 балла. Оценка промежуточного лидера Рики Кихиры — 81,35 балла.

Таким образом, Евгения уже на первом зачетном для себя этапе имеет очень низкие шансы на выход в финал серии Гран-при.

Постановщик ее короткой программы Илья Авербух, комментируя выступление спортсменки, назвал его "катастрофой".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_472140', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform