Первая кровь: почему Емельяненко и Кокляев подрались еще до боя

Вроде бы trash talk, но от слов быстро переходят к делу: несколько резких фраз, затем противники встают, между ними тут же возникает охрана. Михаил Кокляев снимает бейсболку и запускает в лицо Александру Емельяненко. Тот с силой бросает ее обратно.

Первая кровь: почему Емельяненко и Кокляев подрались еще до боя

Козырек рассекает Кокляеву бровь. Лицо тяжелоатлета заливает кровью. Понятно всем: если сейчас не потушить этот конфликт — они весь бар разнесут.

Азамат Бостанов, организатор встречи, кажется, сам не на шутку испугался.

"Встал Саша, и в какой-то момент эти два здоровых мужика встают друг напротив друга, подбежал охранник, пытался их растащить. Я работаю в сфере ММА-блогинга, я привык работать с подобными людьми. Но то, что у меня на съемке произошел такой конфликт, он у меня, естественно, честно, впервые за мой 3–4-летний опыт работы", — рассказывает он.

Рана несерьезная, но прощать оппонента Кокляев не намерен. Емельяненко же обещает: у Кокляева вскоре появятся и новые шрамы.

Это была первая "очная ставка" титулованного бойца Александра Емельяненко и тяжеловеса Михаила Кокляева перед поединком, который должен состояться на "ВТБ Арене" в конце осени.

VIP-зал московского бара — это еще не ринг, но именно здесь пролилась первая кровь. И хотя бойцам хватило самообладания не превращать треш-ток в полноформатный поединок, совершенно ясно одно: когда придет время под прицелами телекамер и в присутствии тысяч зрителей по-настоящему выяснить отношения, жалеть друг друга они не станут. И сдерживать их уже не будет никто.

Емельяненко против Кокляева — самый ожидаемый бой года. У одного за плечами десятилетия бокса, самбо и ММА, почти три десятка побед и с полдюжины чемпионских титулов.

Другой — просто гора мышц: вот он поднимает над головой двухсоткилограммовые бревна, тянет грузовики и плавучие краны.

Герои разных вселенных — до этого момента просто невозможно было представить, что они могут встретиться на ринге.

"Кокляев и Емельяненко — молодцы, ребята, молодцы! Поток интереса к вам зашкаливает интерес ко всем остальным. Аплодисменты", — говорит бывший боец UFC Олег Тактаров.

И даже Арнольд Шварценеггер пообещал: этот поединок он не пропустит: "Я обожаю смотреть бои: UFC, бокс, рестлинг и все прочее, я надеюсь, что смогу посмотреть их бой в Америке. Я желаю удачи обоим".

Один — чертовски силен, другой — признанный король ринга. И шансы на победу есть у каждого.

"Я думаю, преимущество на стороне профессионального бойца — Александра Емельяненко. Это человек профбоец. Но Кокляев — очень мощный парень. Если ударит — мало не покажется. Я знаком с обоими лично, считаю, что они оба сильные мужики", — заявил непобежденный.

Емельяненко многие называют фаворитом предстоящего боя. Марьяна Наумова, четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, давно дружит с Кокляевым и не на шутку за него переживает.

"Я боюсь за Мишу, потому что он не боксер. Миша стронгмен, он очень сильный, он очень веселый, он очень классный, он может и на баяне сыграть и спеть. Я очень боюсь за него", — сказала она.

Но, с другой стороны, сила удара у Кокляева такая, что достаточно один раз попасть.

"Михаил однозначно может рассчитывать на счастливый удар, так называемый лаки-панч, потому что, как говорят, бывает и такое, что Емельяненко низко держит руки. И на разменах он может словить удар", — говорит трехкратный чемпион мира по карате Хаид Мантаев.

Более того, нельзя сказать, что в боксе Кокляев новичок. Впервые пауэрлифтер надел перчатки даже раньше, чем взялся за штангу.

"Но на самом деле, история умалчивает, но первый из видов спорта, которым я начал заниматься в 90-м году, до распада СССР, — это секция бокса Челябинского металлургического завода", — рассказывает спортсмен.

У Емельяненко это вызывает лишь улыбку. Он спрашивает: "В каком раунде вы хотите, чтобы я его уложил?"

"Учится... Ходит в зал... Да смешно — я всю жизнь занимаюсь спортом, боевыми искусствами. А он — с января. И уверовал в себя", — говорит он.

Сможет ли Кокляев за минимальный срок овладеть нужной техникой, удастся ли Емельяненко выстоять под сокрушительными хуками и панчами тяжеловеса? Техника или мощь? Опыт или талант? Ответы даст грядущий звездный поединок.

Их нервы натянуты как канаты ринга: подписывая контракт на бой, один сломал ручку, другой порвал рубашку. И чем ближе день схватки, тем острее реплики.

Понятно, почему недавняя встреча едва не закончилась дракой.

Их опасно даже просто оставлять наедине, и можно представить, что Кокляев и Емельяненко сделают друг с другом, когда в конце ноября выйдут на ринг и рефери скомандует "файт".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_465192')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_465192', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_465192', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform