Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Зашкаливающий азарт: в "Лужниках" прошел финал Спартакиады "Моспром"

23 сентября 2019, 10:40

Взрывную концентрацию спортивного азарта можно было наблюдать в "Лужниках". Причем среди людей, которые к спорту имеют очень косвенное отношение. Работники труда интеллектуального — инженеры-конструкторы, научные работники НИИ — приняли участие в московской Спартакиаде. И по уровню накала страстей она не уступала даже Олимпийским играм. А в таких дисциплинах, как шахматы, спортсмены смогли прямо-таки удивить судейский состав.

Зашкаливающий азарт: в "Лужниках" прошел финал Спартакиады "Моспром"

Здесь такая поддержка, что хоть сейчас на Большую спортивную арену. И борьба, которую оценят даже профессионалы. А еще командный дух, главный спутник первых спортивных побед.

Они отложили чертежи, отошли от станков и покинули свои производственные помещения. Это лучшие промышленники Москвы — теперь бегут, бьют, финтят и разыгрывают. В общем, рушат стереотипы: инженер может не только интеграл разложить, но и соперника по спортивной площадке, если придется.

"Спорт помогает разгрузить голову в данном случае, потому что работы порой очень много. Единственная отдушина в текущих условиях — это именно спорт. Потому что иначе мозги вообще закиснут. Поэтому занимайтесь спортом, ребята", — заявил инженер-конструктор третьей категории Никита Землянский.

На самом старте первой Спартакиады "Моспром" было почти три тысячи человек из 100 предприятий и 14 вузов Москвы. До финала добрались почти семьсот спортсменов. Примерно вот так, как авиатор Сергей Крылов, только что пробежавший километр, превозмогая боль и усталость.

"Поддержание здоровья, пример для детей. Они меня поддерживали, поэтому моя команда кричала "Папа!", — рассказал сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Сергей Крылов.

Они теперь по праву могут называть себя даже победителями по жизни. На них смотрят "Лужники", их ждут медали и кубки. Более того, к ним идут легенды.

Мечта каждого спортсмена-любителя — хоть раз в жизни встретиться на одной площадке с настоящей звездой. Вот здесь, например, на этом поле, мастер-класс дает один из главных героев отечественного футбола Александр Мостовой.

У этих ребят совсем скоро финал. Теперь они могут говорить всем: их готовил чемпион.

"Я со стороны посмотрел на ребят: там половина хорошо играет в футбол, поэтому здесь бесполезно что-либо преподавать. Я думаю, просто здесь пообщаемся, поиграем немножко так", — заявил Мостовой.

"Сейчас уже подписываем, все-таки тренер нужен в команду. Вот Александр если сейчас даст согласие, надеемся на дальнейшее сотрудничество", — смеется сотрудник НПЦ автоматики и приборостроения Игорь Кокорников.

То есть останавливаться они и не собираются. Уже сейчас готовятся к новым стартам. Тем более что первая Спартакиада все равно не смогла принять абсолютно всех желающих.

"Я долго настаивал, чтобы был хоккей и бокс, но пока есть только шахматы, мини-футбол и стритбол. Поэтому я буду просить коллег, чтобы какой-то из моих любимых видов спорта появился в следующей Спартакиаде", — заявил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Это значит, что ровно через год они снова будут в "Лужниках". И будет их не три тысячи, а гораздо больше. Тех, кому гонка за производственными показателями не мешает добиваться спортивных побед.