Перемешанные единоборства: как Емельяненко и Кокляев готовятся к бою

Один тащит тонны железа, пароходы и танки — голыми руками. Невероятная сила. Другой десятки раз выходил победителем из схваток с сильнейшими бойцами планеты. Феноменальный талант.

Перемешанные единоборства: как Емельяненко и Кокляев готовятся к бою

Два исполина из разных видов спорта, Александр Емельяненко и Михаил Кокляев, поссорились в Интернете.

"И веник раз в год стреляет, а если потренироваться, то и два", — заявил Кокляев.

"Проще из веника стрельнуть, чем тебе научиться драться", — парировал Емельяненко.

Треш-ток, эмоции накалены до предела. Оба спортсмена в ярости. Один ломает ручку, другой рвет на себе рубашку. Выяснить отношения решили на ринге. Поединок, который состоится 29 ноября в Москве, уже называют боем года.

Поединок пройдет по правилам бокса. Это выбор Кокляева. Он уверен: у него есть свой козырь — мощный удар.

"Мне кажется, если даже я буду стоять вот так просто и он будет бить лаки-панч, он с перепугу будет закрывать глаза. Он захочет меня ударить, закроет глаза и промахнется", — заявил боец.

"Саня сейчас весит 105 килограммов. Работает так, начинает все. Ко второму раунду Саня подумает: надо было сбрасывать. Потом он думает: надо было набирать 130. А потом от него останется — и выбил все из Сани. Саня превратился в такую маленькую грушку", — говорит Кокляев.

Но Емельяненко напоминает: груши сдачи не дают. А если его кулак достигает цели — все, финал!

"Я же не буду стоять перед ним, как стоит боксерская груша, как дерево стоит, к которым он привязывает банки с протеином", — ответил спортсмен. Емельяненко уверен: соперник по нему просто не сможет попасть.

Кокляев всю жизнь занимался тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом, силовым экстримом. Но реальных поединков не было. Разве что на улице, и то по мелочи.

А вот те, кто выходил против Емельяненко, хотели и умели драться. Александр точно бил и отлично боролся, причем с чемпионами в смешанном стиле.

"Всегда было интересно, и все спорили, что — карате, борьба, бокс или классическая борьба, каждый выходил и отстаивал. И здесь вот сейчас такие бои, мне кажется, они будут привлекать внимание, и все. Потому что здесь такой известный представитель силового экстрима Михаил Кокляев встретится с не менее известным уважаемым борцом с мира единоборств", — говорит боец ММА Александр Шлеменко.

Бросил штангу — надел перчатки и стал чемпионом. Такие истории успеха уже есть. Шимон Колецкий — тяжелоатлет. Сначала взял золото на Олимпиаде, потом — подался в бои. Пауэрлифтер Мариуш Пудзяновский. Пять раз побеждал на мировом турнире по силовому экстриму, а потом стал звездой смешанных единоборств. На его счету 12 побед и один спарринг — с Александром Емельяненко.

Александр советует: идите в грузчики! Двигайте самолеты и пароходы, а на ринге стронгменам делать нечего. Он готов в один день уложить на настил сразу нескольких.

"Готовьтесь на ринг. Начну с Кокляева. А дальше, я уже сказал, если будет интересно, я готов за один вечер провести несколько боев. По очереди пусть заходят — я их буду, как снопов подкошенных, направо и налево складывать", — заявил он.

Качки обиделись и запустили флешмоб в поддержку Михаила Кокляева.

Поединок года совсем скоро. Одни заявляют: Кокляев не боксер, победа Емельяненко очевидна. Другие — самонадеянность бойца может сыграть на руку противнику.

"Михаил физически очень сильный человек. Я думаю, что именно сила удара будет у него. А с его весом, с его мощью, с его эмоциональной взрывной подготовкой, конечно, у него страшный удар. У Александра все-таки профессиональный удар, скажем так", — заявил российский самбист, боец смешанных единоборств Максим Новоселов.

"На мой взгляд, Александр — он боец, боксер именно, у него боксерская техника на уровне", — заявил чемпион мира по боксу по версии WBO Денис Инкин.

Пауэрлифтер делает основной упор на базовую технику. Записи его тренировок по кадрам разбирают профессиональные бойцы.

"Михаил должен был просто забыть про все: про лапы, про мешки, про гантели. Он должен просто выходить и целыми днями работать в парах в спаррингах. Он должен просто поймать тот опыт движений", — заявил чемпион по армейскому рукопашному бою, мастер спорта по боксу Эльдар Кенкерли.

Но за такой короткий срок это непросто. Еще сложнее наработать скорость. Ведь разница в весе — почти 30 килограммов. У Кокляева — 140,2 килограмма. У Емельяненко — 110 килограмм.

У Кокляева богатырский аппетит. В день съедает по 1,5 килограмма мяса и почти казан гречки или риса. Это не считая спортивного питания. Александр не придерживается жесткой диеты. Ест когда хочет и что хочет.

Каждый уверен в своих силах, но профессионалы говорят, предсказать исход поединка сложно. Но точно известно: 29 ноября трибуны "ВТБ-Арены" увидят невероятное шоу.

"Александр человек известный, он не раз выходил в клетку, в октагон и на ринг, поэтому я думаю, что определенное преимущество на его стороне. Но мы знаем Михаила как человека сильного, волевого и физически очень одаренного. Во-первых, никто не отменял лаки-панч, поэтому все будет зависеть от каждого бойца", — говорит актер Михаил Пореченков.

Дата боя известна, и мир бокса разделился на два лагеря. Теперь каждый тренировочный день приближает к развязке давнего спора. Все решится на ринге. Кто лучше — слон или кит, опыт или невероятная сила. Этот поединок совершенно точно войдет в историю.

Ажиотаж с каждым днем все больше. Перекупщики уже продают билеты втридорога. Похоже, что желающих увидеть "бой века" больше, чем мест на стадионе "ВТБ-Арена".

Кто и в каком раунде победит? Нокаутом или решением судей? Болельщики делают ставки.

"Как только объявили о том, что состоится бой с участием Александра Емельяненко и Кокляева, сразу же ажиотаж пошел", — отметил руководитель сервиса сравнения коэффициентов от букмекерских компаний Арам Погосян.

Александр Емельяненко против Михаила Кокляева — зрелищный и непредсказуемый бой.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_460369')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_460369', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_460369', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }