Российские гимнастки произвели фурор на первом юниорском ЧМ в Москве

Российские гимнастки произвели фурор на первом юниорском ЧМ в Москве

Первый юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике в Москве открыл новую главу в истории этого вида спорта. Об этом заявили в Международной федерации гимнастики. Организация, новый дворец спорта и, конечно, выступление наших спортсменок поразили всю без исключения делегацию.

Российские юниорки взяли абсолютно все золото чемпионата и показали просто фантастический уровень мастерства, не оставив соперницам ни единого шанса.

Высший пилотаж. Юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике открылся уникальным показательным выступлением – "Урок полета". На одном ковре и звезды художественной гимнастики, и начинающие спортсменки. А премьера этого номера состоялась на благотворительном фестивале Алины Кабаевой.

Идея юниорского чемпионата мира по художественной гимнастике родилась на детском фестивале "Алина", которому в этом году уже 11 лет. За это время выросло целое поколение гимнасток. Практически все, кто сегодня здесь борется за место на пьедестале, начинали свой спортивный путь на фестивале "Алина".

Безоговорочный лидер нынешних соревнований – Лала Крамаренко. Ей всего 14 лет, а она уже показывает программы, достойные взрослых чемпионок. Сложность, точность и артистизм на олимпийском уровне. Уже в первый день соревнований Крамаренко покорила зрителей и судей зажигательным "Сиртаки", получив высочайшую оценку – 22 балла.

"Я еще до сих пор не понимаю, что стала трехкратной чемпионкой мира. Изначально я должна была делать только один вид – булавы, но потом Ирина Александровна Винер дала мне возможность делать еще два вида. Я ей очень благодарна", – рассказала спортсменка.

Кстати, Лалу Крамаренко впервые заметили все на том же фестивале "Алина", а уже 2017 году она завоевала первое место среди юниоров на Кубке чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой и получила приз за артистизм от олимпийской чемпионки.

"Много гимнастов, которые впоследствии появились в сборной страны, впервые были замечены на фестивале "Алина". Этот фестиваль дает им путевку в жизнь именно в художественную гимнастику", – заявила доктор педагогических наук Государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта.

О том, кто на ковре, можно и не объявлять, когда выступают российские гимнастки. Номера, музыка, костюмы, прически всегда на высшем уровне.

"Они придали нам кураж, мы чувствовали себя лучше, и это придает нам силы", – говорит чемпионка мира по художественной гимнастике среди юниоров Анна Батасова.

"Я бы сейчас уже поставила в сборную команды России на взрослый чемпионат мира, но они еще по возрасту не подходят. Но, я думаю, что они "зажгут" на Олимпийских играх. Кто-то из них обязательно", – заявила главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике, герой труда РФ Ирина Винер-Усманова.

Ну а пока юным победительницам – золотые медали и бриллиантовые серьги.

На нынешнем чемпионате выступило более 300 юных гимнасток из 62 стран мира. Это даже больше, чем на взрослых мировых первенствах. Да и новый Дворец художественной гимнастики, построенный Ириной Винер-Усмановой, сделал нынешние соревнования незабываемыми.

"Мы, получается, первые, кто выступал на чемпионате мира. И эта медаль отличается от всех, пока в единственном экземпляре. У меня, у Лалы, Насти Симаковой. И конечно, у команды", – заявила чемпионка мира по художественной гимнастике Дарья Сергаева.

Головокружительные старты в Москве закончились грандиозным гала-представлением, самыми яркими фрагментами которого стали лучшие номера детского фестиваля художественной гимнастики "Алина". Их специально восстановили для нынешнего чемпионата. Виртуозное сочетание высокого искусства и большого спорта в каждом выступлении.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_440403', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());