Запретить диету Попая: WADA может оставить спортсменов без шпината

Эффект моряка Попая все-таки существует. По примеру легендарного персонажа мультфильмов и комиксов, атлеты пачками поедают шпинат. Он и вправду практически мгновенно добавляет силы.

Запретить диету Попая: WADA может оставить спортсменов без шпината

Еще "китайское чудо" на Олимпиаде в Пекине показало, что высшие спортивные достижения буквально "выращиваются" на специальных огородах, благодаря особой вегетарианской диете.И, возможно, "шпинатовая" - одна из них.

Тайну чьих-то спортивных успехов и олимпийских рекордов удалось раскрыть ученым из Берлинского университета. Именно в шпинате обнаружилось высокое содержание природного анаболика "экдистерона".

"Мы были поражены, насколько он увеличивает человеческие возможности. Группа, получавшая экстракт шпината, увеличила свою силу в три раза больше. Такой цифры мы не ожидали", - говорит профессор Института фармацевтики свободного университета Берлина Мария Парр.

Всего за два с половиной месяца каждый спортсмен нарастил по 10 килограммов мышечной массы. Вот только не стоит сметать с прилавков этот продукт. Чтобы достичь такого же результата, нужно съедать по 6,5 кг шпината в сутки.

Сенсационное исследование было сделано по заказу Всемирного антидопингового агентства (WADA), а это значит, что обычная огородная "зелень" вполне может угодить в один список со стимуляторами на основе кофеина, а также мясом из Китая и Мексики, где животных нередко откармливают кленбутеролом: попадая в организм спортсмена с едой, он уже становится допингом. По такому же принципу звезды спорта настоятельно советуют профессиональным атлетам больше не увлекаться и обычным шпинатом.

Международный олимпийский комитет и WADA не первый год изучают продукты питания, составляя для спортсменов рекомендательные списки. И "морячок Попай" еще может вдохновить их на новые ограничения. Как известно, злоупотреблял он не только шпинатом, но и особой курительной трубкой. Любил, знаете ли, подымить самым что ни на есть "кукурузным початком".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_437028', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform