Триумф "Зенита", торжество "Локомотива": итоги чемпионата России по футболу

"Зенит" досрочно завоевал "золото", поэтому основная борьба развернулась ниже.
Фото:

Чемпионат России по футболу подошел к концу. Несмотря на то, что "Зенит" обеспечил себе чемпионский титул заблаговременно, поклонники футбола наблюдали за заочным противостоянием команд, которые расположились ниже по течению турнирной таблицы.

Спортсмены из Петербурга не стали расслабляться и порадовали болельщиков победой над "Енисеем", который также утратил турнирную мотивацию. Еще до последнего тура было известно, что краснодарская команда отправится в ФНЛ, второй по значимости дивизион.

Тем временем за вторую строчку в турнирной таблице сражались "Локомотив" и "Краснодар", который впервые в своей истории пробился в Лигу чемпионов. Однако "бронза" дает шанс только побороться за право участия в групповом этапе — для начала стоит пройти двух соперников в квалификационном раунде. И в противники могут достаться серьезные клубы, начиная от "Порту" и заканчивая "Лионом".

В случае победы "железнодорожников" за ними железно оставалась вторая строчка. И "Локо" справился с задачей, обыграв на своем поле "Уфу".

"Спартак" и ЦСКА делили четвертое место, которое дает возможность стартовать в Лиге Европы с группового этапа. Перед последним туром красно-белые находились в более удобном положении, опережая конкурентов на одно очко. Однако "Спартак" умудрился проиграть "Оренбургу" и пропустить вперед ЦСКА, который одолел "Крылья советов".

В подвале таблицы ситуация значительно не изменилась — "Анжи" и "Енисей" уже отправились на понижение. "Уфа" и "Крылья советов" попытаются сохранить место в Российской премьер-лиге, но для этого им придется одолеть в стыковых матчах претендентов из ФНЛ.

В следующем сезоне состав РПЛ пополнят "Тамбов" и "Сочи", которые впервые в своей истории выступят в высшем дивизионе. В "стыках" оказались "Томь" и "Нижний Новгород".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_422419', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform