Под Петербургом спортсмены готовятся к самой захватывающей гонке на ледяном треке "Игоры"

Под Петербургом спортсмены готовятся к самой захватывающей гонке на ледяном треке "Игоры"
Зашкаливающий адреналин, бешеная скорость и крутые виражи. Под Петербургом, на всесезонном курорте "Игора", выдающиеся спортсмены из разных уголков планеты и заядлые экстремалы готовятся к самой захватывающей гонке на ледяном треке, который не прощает ошибок. Этап кубка мира по скоростному спуску на коньках — это настоящая зимняя битва.

Всего в часе езды от Северной столицы России — всесезонный курорт "Игора" под Петербургом для такого статусного чемпионата выбран неслучайно. Ледовая трасса соответствует всем мировым требованиям благодаря уникальному ландшафту с перепадами высот в 35 метров. Зарубежные участники убедились в этом уже на первых тренировках.

"Курорт "Игора" — просто потрясное место, я всего здесь какие-то 12 часов и уже вижу, что все, несмотря на борьбу, настроены очень дружелюбно. Мне все нравится. Я счастлива быть в России", — говорит член сборной Канады по скоростному спуску Тера Хант.

Тера уже пять лет в профессиональном "ледяном кроссе" (Iсe Cross). Так называют этот спорт по-английски. Канадка опробовала лучшие зарубежные трассы, и эта, по ее словам, вне критики. Российские райдеры тоже в восторге.

"Это на самом деле чемпионат, сравнимый с Crushed Ice, тем более, у нас все борта, все условия, прекрасный лед есть. Тем более, мы проводим гонку ночью, это еще свет, куча зрителей — все будет на высшем уровне", — отмечает член сборной России по скоростному спуску Николай Зимин.

Канада, США, Франция и вот уже во второй год подряд – Россия. На курорт "Игора" приедут 2 сотни ведущих спортсменов из 21 страны.

Техническая конфигурация этой трассы не прощает ошибок даже опытным райдерам, поэтому новичкам советуют осваивать этот спорт на обычном катке.

Этот молодой, но, пожалуй, самый амбициозный спорт (специальный комитет уже обсуждает его олимпийский статус) только с виду кажется простым. Здесь нужно быть в чем-то и конькобежцем, и фигуристом, и хоккеистом-акробатом. В этом году обещанные морозы сделают его суперскоростным.

"Вот гостеприимный курорт "Игора" в этом плане, мне кажется, подходит идеально, потому что такого вида нет вообще нигде, даже на этапах чемпионата мира, чтобы с одной точки просматривалась почти вся трасса", — говорит президент РФ по скоростному спуску Павел Крюков.

Ледовый трек в этом году будет на 40 метров длиннее, и что не менее важно – с новыми препятствиями повышенного уровня сложности. Спортсменов ждут как техничные элементы с трамплинами, так и крутые повороты на 180 градусов. Впрочем, эти виражи не должны помешать российским спортсменам отличиться и в этом году. На прошлом этапе наши были практически на всех пьедесталах во всех главных зачетах.

Победы мирового уровня здесь – уже, кажется, дело принципа. В прошлом году "Игора" получила премию Ski Business Awards как "Лучший всесезонный курорт". Лыжи и сноуборд на десяти трассах, тюбинг и хоккей, керлинг или фигурное катание в собственном ледовом дворце. В любое время года здесь можно найти себе спорт по душе, а после восстановиться в крупнейшем в регионе SPA-комплексе.

На курорте, который не первый год входит в ТОП-7 лучших зимних курортов России, только за прошлый сезон прокатились свыше 100 тысяч поклонников горнолыжного спорта. В том, что этот рекорд будет побит, уже никто не сомневается. Только за новогодние каникулы сюда приехали кататься почти 24 тысяч человек. На "Игоре" можно не только покорять трассы самому, но и стать свидетелем многих зрелищных спортивных мероприятий. Вот и грядущий спортивный уикенд обещает быть особенным: летящие по ледяному треку райдеры со скоростью городского седана, а еще мастер-классы, конкурсы и свободный вход для всех поклонников спорта.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_382434')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_382434', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_382434', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform