Фигуристка Медведева впервые рассказала, почему ушла от Тутберидзе "по-английски"

Фото:

Российская фигуристка Евгения Медведева в интервью РИА "Новости" впервые лично прокомментировала причины своего ухода от Этери Тутберидзе, с которой она добилась всех завоеванных в карьере титулов. Также спортсменка объяснила, что у нее были причины, по котором она не стала даже прощаться с наставницей и не подарила ей цветы.

"Знаете, мне, на самом деле, надоело уклоняться от этого вопроса. Я прекрасно понимаю, что все это будут обсуждать. Я скажу вам единственную фразу: никто не знает, в чем причина, никто не знает, почему я так сделала. Причина есть, и никто никогда ее не узнает. Тем более от меня. Я никогда о ней не скажу. Считаю, что это личное дело", - сказала Медведева.

Она подчеркнула, что есть вещи, о которых не стоит говорить на публику. Фигуристка попросила уняться всех, кого так интересует эта история.

Спортсменка при этом поблагодарила всю команду, которая ранее с ней работала. Медведева отметила, что они помогли добиться ей небывалых высот, но она захотела попробовать чего-то нового.

"Почему стиль работы в прежней команде больше не стал подходить? Потому что выросла и... Как правильно выразиться... Мне хотелось больше проявлять себя. В творческом плане. Я безумно благодарна предыдущей команде за одиннадцать лет плодотворной работы. Это огромный срок", - заявила Медведева.

Она также добавила, что у нее никогда не было конфликтов с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой. По словам Медведевой, она лично видела, сколько работает Загитова, и не удивлена, что она сумела победить на Играх.

Напомним, что в этом сезоне Медведева тренируется под руководством Брайана Орсера в Канаде, но выступает за Россию. На первом своем этапе Гран-при в этом году россиянка стала третьей, во Франции же она не сумела попасть в тройку и впервые во взрослой карьере осталась без медали и не вышла в финал серии Гран-при.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_364924', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform