Путин попросит отца Нурмагомедова не строго наказывать спортсмена

Фото: ©

Будущие звезды спорта и уже заслуженные сегодня съехались в Ульяновск, где открыли форум "Россия - спортивная держава".

Путин попросит отца Нурмагомедова не строго наказывать спортсмена

В России спортом на профессиональном и любительском уровне занимаются около 50 миллионов человек, но в ближайшие годы необходимо сделать так, чтобы на турниках, стадионах и в спортзалах досуг регулярно проводила половина россиян. Эту задача ставилась еще в майских указах. О ней как раз говорили до того, как в зале появился президент РФ Владимир Путин.

"В России вопросы физкультуры и спорта входят в число безусловных приоритетов. Мы продвигаем в обществе, среди граждан, причем граждан всех поколений, особенно среди молодежи, ценности здорового и активного образа жизни. Спорт прямо определяет продолжительность и качество жизни. Открывает возможности для самореализации человека", - сказал глава РФ.

На форум приехал чемпион UFC в легкой весовой категории, боец Хабиб Нурмугамедов. В минувшие выходные он защитил титул в бою с ирландцем Конором Макгрегором, однако последние дни только разговоров было о том, что произошло в октагоне и за его пределами. Владимир Путин тоже смотрел. Хабиба поздравил, а потом пожурил.

"Внимательно следили, переживали. Буду просить твоего папу, чтобы он не строго тебя наказывал. Потому что все-таки главную задачу ты решил: выиграл достойно и убедительно", - сказал президент.

Уверенные и убедительные победы – это удел не только профессиональных спортсменов. Ведь тот, кто с утра выходит на пробежку, а после работы идет в зал или проводит выходные на футбольном поле, тоже чемпион. Форум "Россия – спортивная держава" – это место, где встречаются тысячи профессионалов от спорта и говорят о том, как сделать, чтобы стало больше спортсменов-любителей.

Самая амбициозная задача, которая стоит перед спортивной державой, – это развитие массового спорта. Логика такая: если у каждого будет доступ к секциям и площадкам, то спорт прочно войдет в жизнь миллионов россиян. Конечная цель – здоровье всей нации.

Основной месседж для региональных властей: спорта много не бывает, поэтому объекты, которые сейчас строятся в Казани, Татарстане и Бурятии, не будут пустовать. Во-первых, потому что государственно-частное партнерство решено организовывать так, чтобы инвесторы не просто строили объекты, но и участвовал в их дальнейшем развитии. А во-вторых, после громких мировых турниров, которые прошли в России, желающих заниматься спортом стало намного больше.

"Особое место в развитии спорта, конечно, занимают крупные спортивные соревнования. Отмечу что по итогам Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу - 2018 число занимающихся в спортклубах, секциях резко увеличилось, в разы увеличилось. Мы на это и рассчитывали, когда боролись за проведение этих мероприятий", — отметил президент.

На очереди новый серьезный проект – зимняя Универсиада в Красноярске. Накануне Ульяновск принял эстафету огня Универсиады, а сегодня здесь проходит тренинг для волонтеров, которые будут там работать.

Что же касается грядущих Олимпийских игр, то президент очень надеется, что их не омрачат никакие допинговые скандалы. В России сейчас создается целая система по противодействию допингу. Сами же игры пройдут в Токио и Пекине. Путин пообещал, что готовиться к ним спортсмены будут на Дальнем Востоке.

Глава государства также заметил, что путь к олимпийской медали начинается со значка ГТО. На форум приехали сразу несколько семей, в которых не только "папа, мама, я", но и многочисленные братья и сестры носят золотые значки.

Любителям проводить время на стадионе и спортзале теперь будет проще найти близких по духу. В спортивном обществе "Трудовые резервы" создали для этого специальное приложение. Здесь же показали специальный девайс, с помощью которого можно тренировать хоккейные кистевые броски хоть в офисе, хоть в кремлевском кабинете, а затем презентовали именную клюшку. Она изготовлена из чистого углепластика с применением авиационных технологий. У нее особая жесткость и определенный загиб.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_349494')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_349494', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_349494', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }