Эксперт: Кокорин может лишиться места в сборной после драки

Футболист устроил драку в кафе.
Эксперт: Кокорин может лишиться места в сборной после драки
Футболист устроил драку в кафе.

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев могут потерять место в сборной России, считает эксперт Анатолий Горсков. В комментарии РЕН ТВ он напомнил, что это уже не первый случай, связанный с ними.

"Все помнят историю в Монте-Карло. Были и другие случае, а также езда Кокорина по встречке. Так что, по сути, мы не видим ничего нового", — заявил Горсков. Он отметил, что история никого не удивила, потому что все понимают, до чего довел лимит на легионеров в российской лиге.

"У нас все иначе. В отличие от западных спортсменов, где в таких случаях они не только теряют в зарплате, так как у многих клубов есть пункт о нанесении вреда деловой репутации и там за этим следят. При этом основные заработки для многих европейских футболистов — это рекламные контракты. В таких случаях футболисты мгновенно их теряют и карьера идет под откос", — рассказал эксперт.

В российском футболе, по его словам, мало кто зарабатывает на рекламе. Основной доход — это "сумасшедшие контракты", которые позволяют отечественным футболистам чувствовать себя свободно и комфортно, а также понимать, что контракт им позволит откупиться от каких-либо проблем, "переведя" их в штраф.

Горсков напомнил, что у обоих футболистов уже были похожие прецеденты и клубы заявляли о наказании, но это заканчивалось парой матчей в дубле и штрафом. "Я думаю, сейчас будет то же самое. Будут извинения от игроков, штрафы и, вполне возможно, отправка в дубль на недолгий срок. В случае с Кокориным нельзя забывать, что он один из самых высокооплачиваемых игроков чемпионата, а Мамаев — капитан "Краснодара". С другой стороны, есть вероятность того, что дорога в сборную для них теперь закрыта", — заключил он.

Ранее сообщалось, что игроки подрались в столичном баре с чиновниками. По словам очевидцев, спортсмены шумели и привлекли внимание руководителя департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака. Когда он сделал им замечание, началась драка.

Министр спорта Павел Колобков выразил мнение, что Кокорину и Мамаеву не место в сборной, сообщает "Ридус".

"Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы", — сказал он.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_348865', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform