Тренер ФК "Бавария" заявил о завершении карьеры

Матч против мадридского "Реала" стал последним в Лиге чемпионов для тренера мюнхенской "Баварии" Юппа Хайнкеса. По словам специалиста, он решил завершить тренерскую карьеру. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

По словам Хайнкеса, он никогда не думал, что снова сможет вывести команду в Лигу чемпионов. До этого "Бавария" под руководством Хайнкеса в финале Лиги чемпионов 2013 года победила дортмундскую "Боруссию" со счетом 2:1.

"Никогда бы не подумал, что вернусь. Сейчас могу с уверенностью сказать, что сегодняшняя игра стала для меня последней [в турнире], я не вернусь к тренерской деятельности. Но это не так плохо — не думаю, что в мире есть много 72-летних людей, принимающих подобные решения", — сказал тренер.

По признанию Хайнкеса, он разочарован результатом матча с "Реалом", поскольку в его распоряжении были сильные игроки и за девять месяцев упорной работы удалось создать хорошую команду.

"Досадно, что все так закончилось", — отметил он.

В 2013 году после победы "Баварии" в чемпионате Германии, Кубке страны и Лиге чемпионов Хайнкес уже завершал тренерскую карьеру, однако вернулся в команду осенью 2017 года. В результате в текущем сезоне "Бавария" гарантировала себе первое место в немецком чемпионате и вышла в финал национального кубка.

Юпп Хайнкес работает футбольным тренером с 1979 года.

Накануне "Бавария" в гостевом матче сыграла вничью 2:2 с мадридским "Реалом" в полуфинале Лиги чемпионов и выбыла из турнира.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_298600', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform