В МОК пригрозили ввести санкции против России за Сочи-2014

Об этом рассказал глава МОК Томас Бах.
Фото:

Международный олимпийский комитет намеревается ввести санкции против России за якобы допущенные нарушения на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом рассказал глава МОК Томас Бах. По его словам, организация планирует решить это вопрос как можно быстрее.

"Мы ясно дали понять, что за прошлое — то, что там случилось, нужно ввести санкции", — добавил глава МОК, не уточняя, в чем именно он обвиняет РФ.

Также Бах не стал говорить о том, насколько суровы могут быть эти санкции. По его словам, две комиссии организации занимаются выяснением антидопингового законодательства на Играх в Сочи.

Отметим, что комиссии основываются на данных из двух частей доклада Ричарда Макларена. Он обвинял российских спортивных чиновников и самих атлетов в различных нарушениях и подмене проб. Никаких реальных доказательств так называемого заговора Макларен представить не мог. Также никакие перепроверки, которые проводились после Игр в Сочи, нарушений пока что не выявили.

Многие эксперты назвали выводы Макларена голословными, а в докладе были обнаружены серьезные ошибки. Слабость доводов эксперта WADA связывали с тем, что все данные он привел исключительно со слов экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора WADA Григория Родченкова, который сам систематически нарушал антидопинговое законодательство в РФ, а потом сбежал из страны.

Ранее глава агентства расскзал, что WADA совместно с Британским антидопинговым агентством поможет России восстановить надежную систему по борьбе с допингом.

Путин увидел промахи в работе антидопинговой системы РФ
Россия должна признать неэффективность сложившейся в стране системы антидопингового контроля, заявил глава государства.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_203718', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform