Норвежские биатлонисты намерены бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

Сборные Великобритании, Чехии и Норвегии намерены не участвовать в состязании.
Фото:

Сборные Великобритании, Чехии и Норвегии по биатлону намерены отказаться от участия в соревновании этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Как говорится на сайте британского Союза биатлонистов, отмены всех международных биатлонных мероприятий в России потребовала Норвегия.

"Норвегия потребовала, чтобы IBU отменил все запланированные мероприятия, пока все процедуры не станут "чистыми", и дисквалифицировал всех упомянутых в конфиденциальной части доклада Макларена российских биатлонистов. Если эти требования не будут выполнены, Норвегия рассмотрит возможность бойкота всех соревнований в России", – говорится в заявлении.

Отмечается, что к британским и норвежским спортсменам также присоединилась Чехия.

В Союзе биатлонистов Чехии заявили, что чешские спортсмены пропустят российский этап.

Также не исключено, что в Тюмень могут не поехать французские биатлонисты.

Напомним, вторая часть доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена была представлена в Лондоне. В документе говорится о том, что более тысячи спортсменов из РФ, выступающих как в летних, так и в зимних видах спорта, а также паралимпийцы, могли быть вовлечены в манипуляции с допинг-пробами.

Первая часть доклада была опубликована летом 2016 года, накануне Олимпиады в Рио. Документ стал одной из причин недопуска к участию в турнире всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Российская паралимпийская сборная была дисквалифицирована в полном составе.

В Кремле внимательно ознакомятся с докладом Макларена о допинге
Первая часть доклада Макларена, в которой содержатся обвинения российских спортсменов в употреблении допинга, была опубликована в июле 2016 года.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_151295', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform