window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Юлия Ефимова назвала Олимпиаду в Рио-де-Жанейро холодной войной

На приеме в Кремле потерявшая голос пловчиха рассказала РЕН ТВ о своих впечатлениях от летних Игр 2016 года.
Юлия Ефимова назвала Олимпиаду в Рио-де-Жанейро холодной войной
На приеме в Кремле потерявшая голос пловчиха рассказала РЕН ТВ о своих впечатлениях от летних Игр 2016 года.

Героиня Олимпиады в Рио-де-Жанейро Юлия Ефимова, сумевшая при невероятном давлении завоевать серебряные медали, поделилась с РЕН ТВ своими впечатлениями от Игр.

Юлия Ефимова в Рио потеряла голос. Но когда для нее это было преградой? На Олимпиаде Юлия вообще показала пример идеального спортивного поведения. Вот и сейчас она из Кремля - на самолет в Париж. Там этапы кубка мира. Ефимова сознательно не взяла перерыв. И уже решила готовится к следующим Олимпийским играм. Эти были настолько сложными, что необходим реванш.

"Эмоционально, конечно. И физически тоже. Тут даже сравнивать нечего. Там... То была Олимпиада. А это была холодная война", - призналась Ефимова.

Победителям этой Олимпиады, конечно, не привыкать к получению наград, но сегодняшнее чествование в Кремле требовало специальной концентрации.

Олимпиада в Рио стала для наших спортсменов настоящим испытанием. Морально и физически там они выложились по полной. Поэтому здесь, в Кремле, получая государственные награды, олимпийцы волновались и радовались уже из последних сил.

Видимо, от этого сегодня многое выходило за рамки протокола. То в Георгиевском зале олимпийский чемпион по дзюдо Беслан Мудранов едва не забыл сфотографироваться на память с президентом. То в малахитовом бронзовая призерка по водному поло Екатерина Прокофьева забыла, что хотела сказать.

Само мероприятие все эти мелочи только украсили. Хотя было и то, что наложило неприятный отпечаток. Все его участники помнили о том, что международный спортивный арбитраж отклонил апелляцию российских паралимпийцев.

"Решение о дисквалификации наших паралимпийцев - вне права, вне морали и вне человечности. Это просто цинично – отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни. На тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями по здоровью. Я, вы знаете, думаю, что мне жаль даже тех, кто принимает подобные решения, поскольку они не могут не понимать, что это для них самих – унизительно", - оценил действия международных спортивных чиновников президент России Владимир Путин.

Надежда на то, что наши спортсмены все-таки выступят на Паралимпиаде, еще есть. Решение CAS Россия собирается обжаловать. И если это сделать не получится, у нас в стране проведут аналог Паралимпийских игр. Возможно, соревнования пройдут в Крыму.

В общем, из-за давления на российский спорт он стал только лучше. Было что обсудить после награждения, в неформальной обстановке. Много фото, подарки от спортсменов. Гандболистки вот вручили Путину мяч. Он, оказывается, внимательно следил именно за этим видом спорта.

"Видел, видел. Смотрел. Несколько игр посмотрел с удовольствием", - признался президент.

О материальной стороне спортивных наград в этих стенах не вспоминали. А вот снаружи олимпийцев ждали подарки. Каждому - по собранному в России немецкому внедорожнику. Цвет только белый. Спортсменкам сразу понравился.

Спортсмены из горных районов России, скорее, смирились с расцветкой.

"Белый тоже ничего. Я вот думаю эту машину оставить", - оценил подарок дзюдоист Хасан Халмурзаев, чемпион Олимпиады в Рио, признавшись, что его любимый цвет – черный.

Впрочем, для большинства из них это скорее большой четырехколесный сувенир. У части спортсменов нашей олимпийской сборной еще даже нет водительских удостоверений. Да и кататься некогда. Вот и сейчас, после Олимпиады у большинства спортсменов всего несколько дней на отдых. А дальше - снова подготовка, сборы и соревнования.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_121644')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_121644', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_121644', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }