Гонщики ралли "Шелковый путь" преодолели Башкирию

Сегодня начался четвертый этап ралли "Шелковый путь".
Фото:
Гонщики ралли "Шелковый путь" преодолели Башкирию
Сегодня начался четвертый этап ралли "Шелковый путь".

Предыдущий отрезок пути Уфа - Костанай стал проверкой на прочность для участников ралли. В зачете грузовиков первым пришел россиянин Андрей Каргинов из "КАМАЗ-мастер". Он опередил белорусский экипаж "МАЗ-СПОРТ-авто" на полторы минуты.

Извилистые полевые дороги, косогоры, коварный брод. Как с этим справляются пилоты, пробиваясь через столб пыли, не то что увидеть - представить сложно.
На третьем этапе грузовикам нужно проехать восемьсот километров, двести из которых по бездорожью. Мысленно по этому маршруту штурман Андрей Чипенко проходит уже в сотый раз. В его руках "роуд бук", по другому "дорожная книга". В ней прописаны опасные участки маршрута, без этих указаний пилот дальше капота фактически ничего не видит.

"Я говорю: "Левее, правее". От этого зависит скорость... Если я плохо читаю, то мы медленно едем и можем заехать туда, куда не нужно", - говорит Чипенко.

Питерская команда ждет сюрпризов не только от маршрута. Этот "спорткар" от винтика до двигателя - детище инженеров Северной столицы. До сих пор оно приятно удивляло своих создателей. Но весь потенциал еще предстоит раскрыть. Нам удалось поучаствовать в испытании: пилот слегка жмет на педаль газа - и машина демонстрирует свой взрывной характер.

Гонщики уже разменяли третью тысячу "Шелкового пути". Подобный марафон в Челябинской области проходит впервые. Сотни зрителей, чтобы увидеть мировых звезд автоспорта, пришли сюда пешком.
Девушки-пилоты в мастерстве сильной половине нисколько не уступают. Они дерзкие на трассе, обаятельные вне гонки и всегда красивые. А вместе с запаской на раллийном авто всегда лежит косметичка.

После тяжелого заезда машинами займутся механики - нужно привести в порядок железных участников марафона. Впереди - опаленные солнцем степи Казахстана и путь, который только в названии шелковый.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_110993', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform