Алина Кабаева пожелала юным гимнасткам удачи: Очень хочу, чтобы победили!

В восьмой раз подряд проходит Детский фестиваль художественной гимнастики "Алина": мероприятие с оригинальной программой и номерами, которые посвящены великим женщинам России, которые осуществили свою мечту благодаря таланту, силе духа и трудолюбию. Людмила Гурченко, Майя Плисецкая, Людмила Зыкина, Валентина Терешкова и Ирина Винер примеры на все времена. И похоже, у них уже есть достойные последовательницы, которые точно знают, зачем пришли в спорт.

"Чтобы в дальнейшей жизни уметь принимать решения. И если бывают взлеты и падения — не заканчивать, а только сильней работать, бороться и идти вперед", — рассказала гимнастка Николь Фаби. Одно из самых ярких выступлений на нынешнем фестивале — номер с участием нашей Олимпийской сборной по художественной гимнастике. Именно эти спортсменки через два месяца будут бороться за медали высшей пробы в Рио-де-Жанейро.

"Удачи вам большой! Дай Бог вам побед! Спасибо, что пришли! Вы не представляете — такой праздник устроили! Зал весь кричал, а дети-то как счастливы, что вас увидели! Я очень хочу, чтобы они победили, очень хочу!" — отметила олимпийская чемпионка, организатор благотворительного фестиваля художественной гимнастики "Алина".

Художественная гимнастика и классический балет на одной сцене! Ноу-хау этого фестиваля — выступление воспитанниц Вагановского училища и гимнасток из Санкт-Петербурга. Они покорили зрителей. Да и сами участницы этого номера говорят, что многому научились друг у друга. "Я, например, завидую им потому, что у них хорошая растяжка, прыжки. В гимнастике должно быть все захватывающим, например, когда они там вертятся или прыгают, а балерины они должны передать чувства, плавность, музыкальность, танцевальность", — призналась воспитанница Вагановского балетного училища Лада Сартакова.

Фестиваль "Алина" для этих начинающих гимнасток — трамплин не только спортивный, но и эстрадный. Удовольствие от совместного выступления на одной сцене получали не только начинающие спортсменки, но и популярные артисты: Дима Билан, Надежда Бабкина, Григорий Лепс, Валерия и "А-Студио".

Организатор фестиваля, олимпийская чемпионка Алина Кабаева признается, что с каждым годом уровень наших гимнасток неуклонно растет. Особенно радуют регионы: талантливых детей столько, что конкуренции на международных соревнованиях в ближайшее десятилетие можно не опасаться. Но от интриг, политических козней и предвзятого судейства никто не застрахован.

"Я всегда думаю — почему нас всегда критикуют? Хотят правила упростить! А почему в хоккее не упрощают? Когда Канада всегда выигрывает, и это для всех нормально! И то, что Россия всегда выигрывает в художественной гимнастике — тоже должно быть нормальным!" — заявила Кабаева.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_100535', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190011', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform