Иосиф Пригожин не поддержал Степана Савельева в интернете: Мальчик не должен быть размазней!

Музыкальный продюсер посоветовал мальчику записаться в спортзал.
Иосиф Пригожин не поддержал Степана Савельева в интернете: Мальчик не должен быть размазней!
Музыкальный продюсер посоветовал мальчику записаться в спортзал.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал акцию поддержки Степана Савельева, которая развернулась в интернете после того, как его мама написала в Facebook, что его сына обижают сверстники. Пригожин скептически относится к целесообразности подобной поддержки.

"Я, честно говоря, не понимаю, в чем выражается поддержка, которая заключается в том, что подтянется общественность, если сына обижают. Сына нужно воспитывать мужчиной. Он должен быть закаленным ко всем трудностям. Сыну нужно помочь с иммунитетом на реакцию одноклассников. Я учился в школе. Мы свое право на жизнь, к сожалению, завоевывали кулаками. Ты либо слабый и сдаешь позиции, и тогда мама приходит в школу и пытается разговаривать с родителями, чтобы мальчика не обижали. Или ты дерешься. А как по-другому? Это глупость, ну что я сейчас должен в интернете писать, что я поддерживаю кого-то?!" - заявил журналистам РЕН ТВ Иосиф Пригожин.

Продюсер заявил, что сам он всегда отстаивал свои права в школе: "Глупо или смешно говорить, обижали ли меня в школе. Когда пытались обижать, я защищал свое право на существование. Я всегда дрался за свое право. Мальчик не должен быть размазней. Меня не обижают! Я не люблю таких мальчиков. Не надо жить по принципу "подставь другую щеку". Если завтра маму будут обижать, сестру, девчонку? Ты, размазня, что, будешь в интернете писать письма, чтобы тебя защитили?"

Иосиф Пригожин посоветовал ребенку записаться в спортзал: "Степа, иди в спортзал, найди себе тренера, закаляйся как мужчина, никогда не давай себя в обиду, не прячься за мамину юбку". Мама Степана Савельева написала пост в Facebook, чтобы интернет-пользователи поддержали ее сына лайками.

Баста поддержал школьника, которого высмеяли одноклассники
Известный рэпер опубликовал обращение к школьнику Степану Савельеву.

Женщина рассказала, что сверстники смеются над мальчиком из-за его любви к компьютерным играм и игрушкам. После этого школьника поддержали сразу несколько публичных личностей: рэпер Баста, певица Лолита, бывший замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, директор по стратегическим коммуникациям Mail.ru Group Георгий Лобушкин, а также бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Циплухин.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_89939', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190007', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform