Страхов рассказал о русском шпионе, который мог убить Джеймса Бонда

Фото: ©

Выход нового фильма о Джеймсе Бонде все время откладывался из-за коронавируса. Прокатчики боялись пустых залов. Но вот теперь фильм все же выходит на экран. И у него отличная реклама, ведь это последняя картина с Дэниэлом Крейгом в главной роли. Незадолго до премьеры в Сеть выложили его прощальную речь, когда он со слезами на глазах расстается со съемочной группой. Сам актер говорит, что устал, да и травма колена.

Страхов рассказал о русском шпионе, который мог убить Джеймса Бонда

За будущее образа британского агента переживают поклонники по всему миру. Даниил Страхов, сыгравший молодого Штирлица в сериале "Исаев", и за Бондом давно следит. И то, что происходит в последнее время, его настораживает.

"Ну, что касается того, как Джеймс Бонд пытается убежать за сегодняшним днем, ну, для меня, скажем так, это какая-то печальная гонка. Но при этом я к этому отношусь спокойно. Ну, это такое, вы знаете, спокойствие человека, стоящего на краю пропасти. И куда это заведёт создателей, и Бог его ведает. Мне почему-то кажется, что-либо рано или поздно они попробуют вернуться в русло своих же традиций, да либо Джеймс Бонд окончательно растворится в попытке соответствовать сегодняшнему дню", - говорит актер.

Страхов ответил на вопрос, приходилось ли ему для исполнения роли в сериале "Исаев" что-то брать из зарубежных шпионских фильмов – из той же бондианы.

"Что касается моей работы, то ни от режиссера не было таких пожеланий, ни в общем этого не требовалось в моем понимании роли. И опять-таки вся история Исаева, она не несет в себе никакого вот этого бессмертного лоска Джеймса Бонда. Поэтому, конечно же, нет", - отметил он.

При этом он провел параллели между образами Штирлица и Джеймса Бонда.

"Штирлиц и Бонд, на первый взгляд, совершенно несравнимые персонажи: оба они родились в разных культурах и имеют совершенно разный контекст, но тем не менее нечто общее их, конечно, связывает. В первую очередь оба имеют под собой реальных исторических прототипов – разведчиков, но вот вопрос: насколько реальны они сами как персонажи", — отметил он.

Страхов подчеркнул, что Штирлиц – человек, который рискует жизнью, чтобы умереть, а вот Бонд умереть не может.

"Что касается Штирлица, это живой человек, история которого была много сыграна разными актерами в разное время, но он не бессмертен, он всегда существует в историческом контексте тех событий, которые были описаны Семеновым. Это человек, который рискует своей жизнью и может погибнуть. Что касается Бонда, то ситуация прямо противоположная. Это фактически комикс-персонаж, который мало того, что не может умереть, он еще и не стареет. Это принципиальная разница. Если Бонд - это человек, который как спаситель мира в определенном смысле: получает удовольствие от точной стрельбы, никогда не промахиваясь, ездит на самых дорогих автомобилях и, разумеется, женщины", — отметил актер.

При этом он добавил, что зрителя как раз и цепляет в Штирлице то, что он не бегает, убивает и догоняет, а то, как он придумывает свою профессиональную жизнь, чтобы этого не делать.

Для русских Джеймс Бонд, вообще-то, отрицательный персонаж, потому что частенько он боролся именно с нами. С маниакальным упорством. Даже удивительно, как много русских и китайцев он положил на своем пути.

Страхов отметил, что у создателей при этом были планы убить Бонда. И сделать это должен был русский шпион, но это так и не реализовали.

"Очень жаль (что не сняли эту часть, - ред.), потому что то зло, тот злодей, который должен был этого Бонда убить, изначально был русским злодеем. И я, ваш покорный слуга, мог бы быть вот по странному стечению обстоятельств тем связующим звеном между русским Штирлицем Исаевым и английской бондианой. Но не сложилось", - признался Страхов.

Сюжет о новом "Джеймсе Бонде" смотрите в итоговой программе РЕН ТВ "Добров в эфире" в 23:00 26 сентября. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_884004')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_884004', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_884004', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }