window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

"Это было ужасно": звезды, которые смогли победить коронавирус

Публикуем подборку историй знаменитостей, перенесших инфекцию в разных формах.
Фото: © Использованы материалы: ИЗВЕСТИЯ; ТАСС; Instagram; Pixabay.

Сегодня появилась информация об улучшении состояния певицы МакSим, госпитализированной с пневмонией. 38-летняя исполнительница уже несколько недель находится в одной из московских больниц под ИВЛ с обширным поражением легких, ее ввели в медикаментозную кому. Как рассказала ее пиар-менеджер Яна Богушевская, артистке стало лучше. Также наметились улучшения в состоянии заболевшего коронавирусом основателя группы "Звуки Му" Петра Мамонова – его жена рассказала, что состояние 70-летнего артиста теперь вместо крайне тяжелого квалифицируется как тяжелое. 

Поклонники обоих музыкантов надеются на хорошие новости. Вспоминаем истории ряда других представителей шоу-бизнеса, которым был диагностирован коронавирус, но они смогли его побороть.

Лев Лещенко

Фото: © ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

79-летний народный артист Лев Лещенко в апреле рассказывал, что перенес четыре сердечных приступа после того, как заразился коронавирусом.

"Это в течение не одного дня, а в течение четырех месяцев там или сколько… Вот сейчас у меня уже три месяца не было. Периодически ночью начиналась аритмия, повышалось давление, вызывали скорую. Четыре раза ко мне приезжала скорая", - сообщал он.

После этого Лещенко призвал серьезнее отнестись к вакцинации.

Лев Лещенко перенес четыре инфаркта после заболевания COVID-19

Алиса Фрейндлих

Фото: © ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Информация о госпитализации народной любимицы, 86-летней актрисы Алисы Фрейндлих, появилась в декабре прошлого года. По данным РЕН ТВ, у нее обнаружили 80% поражения легких. Ее поместили в реанимацию под аппарат ИВЛ. Поклонники были крайне встревожены такими новостями, но в феврале, к счастью, стало известно об улучшении состояния здоровья звезды советских картин. 

В этом же месяце артистку выписали из больницы, а в мае она впервые после победы над вирусом вышла на сцену - сыграла в спектакле "Волнение" в БДТ имени Г. А. Товстоногова. 

Олег Басилашвили

Фото: © ТАСС/Петр Ковалев

86-летнего народного артиста Олега Басилашвили госпитализировали с коронавирусом в январе. Он находился в одной палате с женой. В том же месяце он был выписан, а потом выступил за вакцинацию всех, у кого нет медицинских противопоказаний.

Иосиф Пригожин и Валерия

Фото: © ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

52-летний продюсер Иосиф Пригожин и его жена, 53-летняя певица Валерия, переболели COVID-19 в Дубае в феврале. По словам Пригожина, Валерия перенесла болезнь легко, а вот он – гораздо хуже. Продюсер рассказывал, что первую неделю после выявления болезни он чувствовал себя неплохо, однако в какой-то момент стал задыхаться и не мог подняться. Его забрали в больницу. 

По рассказу Пригожина, его болезнь протекала "по самому плохому сценарию", пришлось пережить "восемь дней ада", а когда продюсеру впервые удалось самостоятельно встать, он расплакался от осознания того, как прекрасно просто жить. 

"На многие вещи сегодня я смотрю иначе — все суета. Надо жить и радоваться самому факту, что мы живы", - поделился он.

После этого продюсер призвал всех беречь себя и вакцинироваться.

Настя Ивлеева и Элджей

Фото: © instagram.com/_agentgirl_

30-летняя телеведущая Анастасия Ивлеева и ее муж – 27-летний рэпер Элджей (Алексей Узенюк), которые, по слухам, сейчас находятся в стадии развода, переболели коронавирусом вместе в июле прошлого года. Блогер тогда напомнила всем о том, что инфекция никуда не делась, и призвала быть осторожными. Супруги были помещены на самоизоляцию, а через некоторое время выздоровели.

Ивлеева сообщила, что заразилась коронавирусом

Надежда Бабкина

Фото: © ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Информация о госпитализации в апреле прошлого года 71-летней певицы Надежды Бабкиной с пневмонией также очень напугала поклонников. Сообщалось, что она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и находилась в медикаментозной коме. О своем выздоровлении Надежда Бабкина рассказала в конце того же месяца. Она описала, что видела и чувствовала в момент выхода из комы.

"Видела свет, голоса никакого не слышала, но насчет света у меня была большая центрифуга", - делилась артистка.

Лера Кудрявцева

Фото: © ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

В январе этого года 50-летняя телеведущая Лера Кудрявцева сдала перед поездкой в Дубай тест на коронавирус, который оказался положительным. Знаменитость отложила путешествие и ушла на самоизоляцию. 

"Я даже не подозревала, что у меня коронавирус. У меня небольшая слабость, голова болит, нос заложен, больше ничего. Даже на простуду не похоже, просто будто я устала", - говорила она.

У Леры Кудрявцевой выявили коронавирус

Олег Газманов

Фото: © ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

69-летний певец Олег Газманов рассказывал, что перенес коронавирус вместе с женой в августе прошлого года. Болезнь протекала тяжело, и исполнителю понадобилась госпитализация. За это время Газманов сильно похудел, но во время лечения написал две песни. После выздоровления певец поблагодарил врачей и привился.

"И если это спасет хотя бы одну жизнь или здоровье кому-то, я буду счастлив", - сказал он.

Филипп Киркоров

Фото: © ТАСС/Сергей Савостьянов

В августе прошлого года 54-летний эпатажный поп-певец Филипп Киркоров заявил, что переболел коронавирусом. По его словам, он перенес болезнь бессимптомно, а его дети не заразились. 

Анита Цой

Фото: © ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

50-летняя певица Анита Цой перенесла болезнь гораздо хуже. Она рассказывала, что переболела в июле прошлого года, но у нее были симптомы остаточных явлений, которые она посчитала более страшными для себя, чем сама болезнь. По ее словам, у нее были проблемы с памятью, ночным сном и психикой.

"Это ужасно. <...> Раз - и ты овощ. Ты сидишь, смотришь в камеру, стараешься улыбаться и не можешь собрать мысли в кучу, чтобы нормально выразить свою точку зрения. Забываешь слова, теряешь словообороты. Такого никогда не было", - делилась она.

После этого певица сообщала о готовности вакцинироваться.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_856044')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_856044', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_856044', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }