Много хайпа из ничего: что грозит организаторам премии "Муз-ТВ"

В грандиозный скандал вылилась церемония награждения одной из музыкальных премий. Сегодня даже заговорили о возможных миллионных штрафах. Зрители просто обрушили потоки претензий и к форме, и к содержанию шоу, в результате которого даже у звезд сдали нервы. После вручения наград всплеск эмоций оказался таким, что сравнение с цирком кажется комплиментом. О цунами, которое способен вызвать хайп - в сюжете РЕН ТВ

Много хайпа из ничего: почему премия «Муз-ТВ» закончилась скандалом

Много хайпа из ничего попытались по полной выжать участники скандальной музыкальной церемонии "Муз-ТВ". 

Эпатажным, а порой не слишком свежим видом селебрити отметились во время дефиле по красной дорожке, где высадился десант из полуобнаженных стриптизеров, и на сцене, куда выкатили огромный золотой унитаз, сверху уселся тиктокер Даня Милохин.

Но того, что на афтепати явятся не только персонажи в перьях, но и серьезные юристы, а еще Роскомнадзор - этого вряд ли кто-то ожидал. 

"На афишах премии организаторами указан знак информационной продукции "6+". В данном случае, полагаем, что следует провести проверку не только трансляции премии, но и самого мероприятия", - отметили в РКН. 

Под подозрение попали Филипп Киркоров, который прикатил на "свадебном" автомобиле в компании блогера Давы, и пресловутый Милохин, явившийся во внегендерном наряде, чей выход скорее был похож на неумелый косплей голливудских знаменитостей. Правозащитники увидели в этом нарушение закона об ЛГБТ-пропаганде среди детей. 

"Такие мероприятия привлекают деятелей, которые популярны среди молодежи. Это нас больше всего волнует, потому что это наше будущее. Их кумиры оставляют желать лучшего", - отметила правозащитник Элина Жгутова. 

После присутствия на этом празднике жизни не выдержали нервы у продюсера Лободы, которая назвала премию "цирком уродов", а позднее вообще покинула отечественный шоу-бизнес. Максимально жесткой критике подвергся преформанс Киркорова, который из последних сил пытается не свалиться с парохода современности. Тот ответил – в своем уникальном стиле.

"Некоторые возомнили, что они уже в космосе, но по привычке плавают в невесомости своих фекалий. Сколько пафоса и надменности в этом. Я не упрекаю вас, ведь так легко поверить, что накрученные от ботов мертвые души - это и есть популярность", - заявил в видеообращении Киркоров.

Раскол в музыкальном мире все больше похож на настоящий тектонический разлом. Артисты, которые все еще за сохранение внутренней культуры, здравого смысла и уважения к профессии, несмотря на то, что это давно не в тренде, только разводят руками, как же так получилось, что кумиры нынешних детей с миллионами подписчиков в соцетях – вот такие?

"У них потому что нет профессии. Это знаете, такое, ширпотреб. Понятно, что побеждает не всегда добро, негатив вызывает больше внимания, больше раздражает, скандал. Но почему появляется столько мата?" - говорит народный артист РСФСР Лев Лещенко. 

"В нашем отечестве два героя: Моргенштерн и Милохин. Это просто вредительство, хотя эти слова грубые и злые, но я считаю, что это преступление по отношению к нашим детям", - считает поэт-песенник Илья Резник. 

Едва успев смахнуть несколько поплывший мейкап, Ольга Бузова, которая тоже зажгла на церемонии, сегодня дебютирует на подмостках МХАТа им. Горького. Артистку позвали в постановку о молодости Сталина. Впрочем, комментировать неожиданный карьерный разворот нашему каналу Бузова почему-то отказалась.

Зато в Сеть попал аудиофрагмент с репетиции, и тут, как говорится, без комментариев.

Хайп от эстрадной сцены теперь уже до театральной, гендерные девиации, а еще отборная нецензурная брань, который организаторы той самой премии во время трансляции даже не запикали, героям нового времени - только на руку. Ведь любой скандал сейчас успешно монетизируется, и не за горами новые контракты с крупными финансовыми корпорациями, некоторые из которых уже вовсю рекламируют тот же Милохин и Моргенштерн. Вот только скандальные ассоциации клиентов могут и отпугнуть.

"Крупные бренды российские в области банкового дела запустили такую странную тенденцию - брать в качестве бренд-лиц рэперов и музыкантов. Эти люди являются маргиналами. Их тексты, их образы... Это тот случай, когда финансовое учреждение должно ассоциироваться с чем-то важным, стабильным, убедительным и немаргинальным", - считает маркетолог Антон Вуйма. 

Эпичный хайп или эпичный фейл? И вообще - что это было? Сейчас спорят в музыкально-блогерском среде. Буквально по минуте разбирают странное зрелище и в Роскомнадзоре. А вот самому каналу, который весь этот коктейль из блогеров, инфлюэнсеров, инста-див и откровенных фриков подал публике на стол, теперь может грозить штраф в размере миллиона рублей или даже приостановка лицензии. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_844284')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_844284', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_844284', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }