Лещенко назвал российский шоу-бизнес "соревнованием голых задниц"

Новые звезды российского шоу-бизнеса напоминают ему уродов из кунсткамеры.

Народный артист РСФСР Лев Лещенко жестко раскритиковал современный российский шоу-бизнес. Комментируя скандал вокруг проведения премии "Муз-ТВ", певец заявил, что нынешняя ситуация такова, что те, кто диктуют вседозволенность в массовой культуре, не имеют на то таких оснований. Этих звезд он назвал "ширпотребом".

Лещенко назвал российский шоу-бизнес "соревнованием голых задниц"

"Очень приятно, что у меня есть возможность сегодня высказаться. Я редко говорю на эту тему, особенно на тему искусства, шоу-бизнеса. Никогда не осуждал никого из своих коллег... О чем я хочу сказать? О том, что происходит в современном сегодняшнем искусстве массовом, которое называется "шоу-бизнес". Ведь очень много достаточно хороших, симпатичных, образованных, талантливых артистов, певцов, но, к большому сожалению, не они являются носителями нашей культуры. Потому что на первый план вышла такая, я не могу сказать, что это профессия - это какой-то образ, медиалицо. 

Это превратилось в соревнование голых задниц и длинных ног... Это напоминает мне кунсткамеру, где собраны недоразвитые эмбрионы, какие-то человеческие мерзости. Лев Лещенко о шоу-бизнесе

Что это такое? Это тиктокеры, это блогеры, это хайповые артисты, триггеры, которые работают на скандал. Для того, чтобы поскандалить, нужна вседозволенность и всякого рода такая мерзость. Там появляется и мат, и скабрезности всякие, и переодевания трансгендерные, и прочее и все это выпячивается, все это вообще мерзопакостно выглядит. Я понимаю, я не ханжа, что можно выругаться матом, но для этого надо быть очень самодостаточным, достойным, известным артистом, который уже сделал все, высказал все возможное и ему остается только выругаться матом, если он о чем-то негодует... Но у этих людей нет таких оснований. Потому что у них нет профессии. Это, знаете, ширпотреб, или, как говорит моя супруга, скоропортящиеся продукты", — заявил Лещенко.

По словам Лещенко, негатив вызывает больше внимания и больше скандалов, однако такие телевизионные программы, в том числе на "Муз-ТВ", — витрина сегодняшнего шоу-бизнеса. Лещенко недоволен тем, что появляется столько мата и недозволенного хайпа. Для него это является отражением того, что происходит во всем обществе.

"Вы знаете, все это на поверхности, все видно и все понятно, почему это происходит... Наверное, ради успеха, ради славы, ради денег, но есть люди, есть артисты, которые завоевали право быть на сцене, и не ради с такими людьми, о которых я сейчас говорю, но они почему-то корпоративно соблюдают этику и "негодуя" об этом молчат. Творчество всегда было творчеством, искусство всегда было искусством. Ведь, как говорил Пастернак:

Цель творчества — самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Какие точные слова... Сегодня творится какая-то вакханалия. Самая настоящая. О чем я еще хочу сказать? Ведь искусство, особенно масс-искусство, культура это отражение всех процессов, которые происходят у нас в обществе... Я хочу, чтобы мы подумали о будущем поколении, наших согражданах, о нашей молодежи, о наших детях", — сказал Лещенко.

Напомним, ежегодная премия "Муз-ТВ" прошла 4 мая в Москве. Мероприятие посетили многие звезды и артисты. Особый резонанс вызвали наряды блогера Дани Милохина в костюме полумужчины-полуженщины и появление на ковровой дорожке певца Филиппа Киркорова и рэпера Давы (Давид Манукян) в свадебных фраках в окружении 10 обнаженных мужчин.

После премии в Роскомнадзоре сообщили, что проверят премию "Муз-ТВ" на предмет пропаганды ЛГБТ в соответствии с действующим в России законодательством. В том числе специалисты оценят соблюдение законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 

Российские правозащитники из центра по защите семейных ценностей "Иван-чай" рассказали подробности об обращении в Роскомнадзор с жалобой на музыкальную премию "Муз-ТВ".

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_844173')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_844173', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_844173', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform