Сын модельера Зайцева: Папу грабят упыри, влезли в его имение

Семья модельера утверждает, что некие люди поселились у Зайцева дома и снимают с ним просто шокирующие видеоролики, которые выкладывают в TikTok, чем позорят имя модельера.
Фото: ©

Знаменитый модельер Вячеслав Зайцев, пионер российской высокой моды, оказался в тяжелой ситуации. У него тяжелые проблемы со здоровьем, речь Зайцева стала неразборчивой, а передвигается он с большим трудом. Но произошло не только это: за наследство модельера, его большое состояние развернулась настоящая борьба. 

Сын модельера Зайцева рассказал о "выкачивании" денег из отца

Семья модельера утверждает, что некие люди поселились у Зайцева дома и снимают с ним просто шокирующие видеоролики, которые выкладывают в TikTok, чем позорят имя модельера. При этом они якобы делают вид, что ухаживают за модельером, рассчитывая унаследовать его большое состояние, а заодно и сам дом моды, который, правда, погряз в долгах.

Особенно большой скандал разгорелся вокруг празднования дня рождения модельера. Организаторами праздника выступили некто Вадим и Алмаз Хусаиновы, которые пригласили на вечеринку знакомых с Зайцевым звезд. Впрочем, вход был платный - с "приглашенных" собирали по 15 тысяч рублей. 

Видео с дня рождения модельера Вячеслава Зайцева

Сын модельера Егор Зайцев дал крайне негативную характеристику братьям Хусаиновым.

"Нас трясет от мерзости, негодования от того, что вот эти люди так поступили с отцом. Мы уже 15 лет делаем модельные показы, папа наряды там выбирает с помощниками. Катерина, жена, делает показ, выбирает музыку и моделей. Мы хотели провести в доме моды показ, потому что два предыдущих псевдоюбилея были не совсем корректными. Там тоже приложили руку люди, которые хотели заработать. Хотели сделать семейное торжество. Дело в доме моды, приходят артисты, папины поклонники. Домашний показ без всякой продажи билетов, фуршет, подарки. Он уезжает на машине, в Каблуково увозит все это. Здесь вмешались какие-то люди. Развели папу на деньги - якобы для дома моды, хотя дом моды за это ни копейки не получил. Они устроили из этого шоу, они собирали за это по 15 тысяч рублей. Замучили Аллу Борисовну, Максима, Льва Валерьяновича (Пугачеву, Галкина и Лещенко. - Прим. РЕН ТВ). Но мы узнали об этом в СМИ, нас никто не приглашал. Меня вообще никто туда не приглашал. Много лет эти люди этим занимаются, вышли через папу на Кардена. К нему возили людей за деньги. Целый конвейер сделали. В принципе, за 40 лет моей работы в доме я видел много таких людей", - отметил Егор.

По его словам, дома у его отца живут настоящие жулики.

"Те, кто дома у него, тиктокеры, тоже такие, наверное. Там у них есть главный кукловод, который замахнулся на папин дом, наследство, на все. Самое обидное, что все время пытаются подвести к теме наследства, но для меня это - 50 лет как родители расстались - не нужно. Именно эти упыри папу грабят. Они влезли в его имение, квартиру его парижскую грабят - другая группировка. Из дома моды выгнал их всех два года назад, когда стал гендиректором. Теперь они влезли к нему в дом. А эта семейка Гарафутдиновых, конечно, мошенники и бездари. Они сейчас издеваются над отцом, пользуются им. А он на мои реплики не реагирует, ему нравится, его разводят. Задача моей команды - за два года из 100 млн долгов 40 сняли на судах. Сейчас финальная сделка идет, заплатим всем зарплату рабочим, мне не до лирики", - подчеркнул Зайцев.

Сын модельера отметил, что проблемы начались давно, когда перестали платить даже за коммунальные услуги. Зато деньги уходили непонятным помощникам. В результате Вячеслав Зайцев, по словам сына, доверился мошенникам, которые выкачивали из него деньги. Сейчас сумма, которую требуется погасить, составляет около 50 миллионов рублей.

Организатор дня рождения Зайцева назвал "нормальным" его состояние

В дом к отцу сын уже не ездит, поскольку там находятся "тиктокеры". 

"В правовом поле буду разбираться - это значит, что своими руками бить морду не буду. Они за все ответят. На дом моды, имение в Каблуково и квартиру в Париже претендуют три связанные группировки, у них один главарь. Это не Хусаиновы. Этот человек появился в 2002 году. Массовик-затейник из Большого театра, сейчас депутат. Вот идет скандал, Цивин, Дрожжина, Баталовы - вот такая же история. Это схема. Этих людей я называю "серийные опекуны". У Зельдина такое было, у Баталовых. Человек входит в доверие, начинает с семьей ездить в имение, машину папе купить - 10 тысяч своих вложить, папа свои 2 млн, но это неважно. Приехали, посидели, помыли посуду. И постепенно так. Одна схема существует не одну тысячу лет, опекунов этих. Папа полностью под ними", - резюмировал сын модельера.

Впрочем, у Вадима Хусаинова, организовавшего тот самый злополучный день рождения Зайцева-старшего, совсем другая точка зрения.

"Чувствует Зайцев себя нормально. Есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но голова полностью соображает", - отметил он.

По его словам, он уже много лет дружит с Зайцевым и помогал дому моды. А вот про Гарафутдиновых Хусаинов ничего не знает, но относится к ним отрицательно. Что касается скандала вокруг празднования дня рождения модельера, по мнению Хусаинова, всем все понравилось, а сам модельер был в восторге. Небольшой конфликт действительно возник, причиной стало оскорбление моделей в доме моды.

Продажа билетов, отметил Хусаинов, действительно имела место, но к ней были причастны совсем другие люди, с которыми он якобы никак не связан. Причем и продавали их не за 15, а за 150 тысяч рублей.

Внучка модельера Зайцева рассказала о "странных людях" в его доме

Он также обвинил сына модельера в том, что тот совершенно не уделяет времени отцу.

Внучка модельера Маруся Зайцева заявила, что полностью поддерживает Егора.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_818157')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_818157', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_818157', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform