Сергей Галанин хочет сыграть концерт в Сирии

Знаменитый рок-музыкант расскажет в эфире программы "Соль"на РЕН ТВ, почему он хочет выступить перед российскими солдатами, воюющими с ИГИЛ.
Фото:

В воскресенье, 20 декабря, в 00:00 группа "Серьга" примет участие в программе Захара Прилепина "Соль". В эфире "немузыкального шоу" группа исполнит все свои лучшие хиты и несколько новых песен. А Сергей Галанин поделится своим ценным мнением о происходящих событиях в мире: о войне в Сирии, популярности Pussy Riot и политической позиции своих коллег-рокеров.

"Если наши люди сейчас расквартированы в Сирии — надо поехать и сыграть там", — такие слова произнёс Сергей Галанин в ответ на вопрос Захара Прилепина о том, как относится знаменитый музыкант к участию российских военных в конфликте в Сирии.

Галанин и ранее неоднократно заявлял, что полностью поддерживает современную политику российской власти, и на этот раз музыкант лишь в очередной раз подтвердил свою позицию. Также Галанин прокомментировал акцию граффити-художников в столице Болгарии, раскрасивших памятник солдатам Второй мировой войны в цвета скандальной арт-группы Pussy Riot. "Сердце плачет. Я понимаю, что этих людей не изменить. К сожалению, они считают, что это свобода", — прокомментировал рок-кумир выходку болгарских вандалов.

Помимо политических тем в эфире программы "Соль" Галанин обсудит с Захаром Прилепиным вопросы творчества, расскажет, почему группа "Серьга" не любит записывать новые песни, и поделится секретом своей отличной физической формы.

Группа "Серьга" была основана в 1994 году Сергеем Галаниным после ухода из совместного с Гариком Сукачевым проекта "Бригада С". За 21 год творчества Галанин и его коллеги выпустили 13 альбомов, последний из которых, получивший название "Чистота", вышел весной 2015 года. В частности, на новой пластинке группы присутствует песня "Ромео и Джульетта", посвящённая жертвам трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. В эфире программы "Соль" группа исполнила эту песню живьём.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_67469', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190007', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform