Брэд Питт рассказал РЕН ТВ о съемках в новом фильме "К звездам"

Брэд Питт столкнулся с бесконечным, опустошающим одиночеством, о чем он рассказал в эксклюзивном интервью РЕН ТВ на Венецианском фестивале. Питт приехал туда с картиной, на съемках которой все это ему и пришлось пережить. И, как он признался нашему кинокритику Николаю Николину, фильм о космосе они снимали с оглядкой на советское кино.

Брэд Питт рассказал РЕН ТВ о съемках в новом фильме "К звездам"

Брэд Питт в Венеции. Ранее он мог приехать сюда на романтический уик-энд с Анджелиной Джоли, но сейчас, после развода, он здесь только по делам. Впрочем, выглядит хорошо. График сумасшедший: с утра до вечера — интервью. Выдохнуть можно лишь на красной ковровой дорожке. Да и то с оговорками: фанаты, окружившие все входы и выходы во дворец кинофестивалей, не отпустят без автографа голливудскую звезду!

Вместе с режиссером Джеймсом Греем и актрисой Лив Тайлер Питт в Венеции представляет космический блокбастер "К звездам".

У Брэда Питта поинтересовались, куда интереснее путешествовать — в космос или в Венецию.

"Я до сих пор знаю немногое о космосе, поэтому скажу — Венеция. Здесь уж точно еда вкуснее. Это потрясающий город на воде. Он не похож ни на одно другое место, где я был", — ответил актер и кинопродюсер Брэд Питт.

По сути, любой фильм о космическом путешествии — "Солярис" Тарковского, "Интерстеллар" Нолана, "Космическая одиссея" Кубрика — сводится к проблеме поиска новой истины. Она, истина, может по-разному называться, но она всегда где-то очень далеко. И этот путь настолько долог, что заставляет пережить тотальное одиночество, открыть себя с новой стороны. Так, может, мы все-таки должны говорить о поиске себя?

"Мы знаем массу культовых фильмов о космосе. Даже супергерои летают в космос. Не сказал ли все на эту тему Стэнли Кубрик? Или Тарковский в "Солярисе"? Или можно всегда что-то еще добавить? Мы смотрели на это… Вы только что назвали двух самых грандиозных, по моему мнению, режиссеров из когда-либо существовавших. Но когда Джеймс Грей начал работу над этим фильмом, мы отталкивались от мысли Артура Кларка, что либо есть внеземная жизнь, либо ее нет, но и то и другое одинаково пугает. Это была очень интересная идея. Мы воспринимаем пришельцев либо как тех, кто пришел к нам поделиться мудростью, либо как тех, кто хочет нас уничтожить. Но тут совсем иная мысль: что если мы совсем одни во Вселенной? Может, нам стоит больше сфокусироваться друг на друге? Это все, что у нас есть", — говорит актер, кинопродюсер Брэд Питт.

Актрисе Лив Тайлер предстоит вновь ждать своего любимого на Земле, пока он находится в космической командировке. В "Армагеддоне" она переживала о судьбах Брюса Уиллиса и Бена Аффлека, теперь вот — о Брэде Питте.

"Там одиноко. У меня нет никакого желания отправиться в космос. Хотя меня захватывает небо, мне нравится смотреть на него и понимать все", — рассказала актриса Лив Тайлер.

В фильме "К звездам" мы получаем сигнал от режиссера — из космоса ли или при помощи 25-го кадра, — что там никто не услышит нашего крика, никто не обратит внимания на наши страдания. Получилась семейная драма, разросшаяся до космических масштабов. Но если на Земле есть кому тебя утешить, то где-то далеко — одно молчание.

"Я думаю, что природа равнодушна к человеческим чувствам, проблемам. В космосе еще сильнее ощущаешь одиночество, недоброжелательность, там нет ничего, ты одинок", — сказал Брэд Питт.

"Если бы так оказалось, что в космосе существуют другие миры и в этих мирах есть наши двойники, — кем, на ваш взгляд, был бы Брэд Питт в другом мире?" — спросил у Брэда Питта корреспондент РЕН ТВ, кинокритик Николай Никулин.

"Я уверен, что мы бы с ним поладили. Он был бы моей противоположностью? Я не знаю, я не знаю тогда, что бы это было. Я был бы посередине — и не плохой, и не хороший. Поэтому я думаю, что мы бы были очень близки", — ответил Питт.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_453282')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_453282', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_453282', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform