Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

"Красный сын": американцы расскажут о советском супермэне в новом кино

23 июля 2019, 17:05

Главный американский супергерой меняет прописку. Warner Brothers решили переосмыслить сагу о супермене и сделать его... гражданином Советского Союза. Новую серию о суперчеловеке, который родился в колхозе, можно будет увидеть уже в следующем году. Почему авторы внезапно решили наделить его пролетарской суперсилой — в материале РЕН ТВ.

"Красный сын": американцы расскажут о советском супермэне в новом кино

Голливуд в ужасе: дух коллективизма проник в супергеройские ряды. Бэтмен примеряет шапку-ушанку, чудо-женщина уже поставила на плиту борщ, а супермен выходит на тропу войны за интернационал. И это не шутки. Киногигант Warner Brothers запускает масштабный проект, в центре которого оказался советский супергерой.

"Нашим первым фильмом в 2020 году будет картина, основанная на сюжете комикса "Супермен: Красный сын", — заявил представитель WB.

Что, если космическая капсула с супермладенцем приземлилась не в США, а по ту сторону железного занавеса? Создатели будущего кинохита решили пофантазировать на эту тему и взялись за дело с большим размахом. По сюжету, новость о супергерое из колхоза вызывает закономерную панику в Вашингтоне, и очень быстро гонка вооружений превращается в гонку сверхспособностей. Уничтожить Красного сына американская администрация отправляет лучшего агента ЦРУ.

Альтернативная версия уже вызвала невероятный ажиотаж среди армии фанатов комиксов. Похоже, что американский образ жизни самим американцам окончательно набил оскомину.

О том, что ничто сверхчеловеческое советскому гражданину не чуждо, западная киноиндустрия начала подозревать еще в 80-е. Это то самое время, когда один за другим стали появляться фильмы, под завязку напичканные клише о советском образе жизни. Красный флаг, балалайка, матрешка, медведь и, конечно же, водка рекой — нехитрые художественные приемы стремительно трансформировались в настоящую мифологию.

И вот уже красотка Дженнифер Лоуренс становится секретным агентом российских спецслужб, а Вайнона Райдер примеряет советскую военную форму.

Главным супергероем с той самой "красной" стороны до сих пор была Наташа Романофф. Для роли Скарлетт Йоханссон пришлось даже заговорить по-русски.

Теперь Черной Вдове придется потесниться. А может, наоборот, подружиться с суперменом-соотечественником. А работы обоим хватит: ведь для супергеров что ни день, то "вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди".