Джазовые интонации в 10 лет: чем восхитила экспертов юная дочь Алсу

На музыкальном олимпе прямо сейчас восходит новая звезда. Число поклонников десятилетней Микеллы Абрамовой растет с каждым часом. Уникальный тембр юной певицы оценили не только профессионалы — она вошла в финал шоу "Голос. Дети" именно благодаря зрительскому голосованию.

Джазовые интонации в 10 лет: чем восхитила экспертов юная дочь Алсу

У рояля дуэт семейный, и он вырос как-то незаметно для российских меломанов. Кажется, вот еще вчера сама Алсу дебютным альбомом покоряла все хит-парады страны, завоевывала славу на "Евровидении", а вот теперь уже дочь Микелла не просто идет по маминому пути, а ищет свою красную дорожку к признанию и наградам. И тут главный вопрос: фактор "звёздной мамы" — это плюс или минус?

"Ну давай, девочка, удиви нас, раз ты такая крутая, раз у тебя мама — певица"... Да, это давит, она не хочет, чтобы ее сравнивали со мной, у нее свой голос, своя манера исполнения, свои предпочтения в музыке", — говорит Алсу.

Этот сложносочиненный, но уверенно выученный музыкальный урок называется "бибопова гамма". Микелле Абрамовой через несколько дней исполнится всего 11, но тут уж назвался груздем, полезай в кузов — если пошел по дороге покорения музыкального олимпа, то надо терпеть до победного конца. И покорять сердца зрителей и наставников.

Серьезный триумф на этом пути уже есть: легенда отечественного джаза Анатолий Кролл услышал Микеллу в шоу "Голос. Дети" и пригласил участвовать в своем знаменитом фестивале "Очарование джаза" в Московском доме музыки.

"Для меня это было откровение, которое трудно передать. Замечательная девочка, очень достоверно воспроизводит джазовые интонации. Даже иногда удивляешься, как ребенок в таком возрасте может проводить это все через себя. Видно, что ее ушки зацепили не только те вещи, что поет мама. Эта джазовость, которая меня покорила, это мощное звучание голоса", — говорит Анатолий Кролл.

"Для меня это огромная честь — получить приглашение от такого мастера, как народный артист России Анатолий Ошерович Кролл", — признается Микелла.

"Еще у Микеллы очень своеобразный тембр голоса, запоминающийся, который и обеспечивает ее узнаваемость из всех. Это очень важно — тембр голоса", — говорит Филипп Киркоров.

Путь на большую сцену — будь то популярное телешоу или престижный джазовый фестиваль — проложен вот через это: часы репетиций в студиях, занятия у инструмента, и только потом начинает что-то получаться.

"Последнее дело сравнивать детей, родителей и их таланты. Я могу одно сказать: я слышала Микеллу до того, как она появилась на конкурсе "Голос", она меня буквально сразила наповал, потому что девочка потрясающе талантливая", — говорит Валерия.

Историй музыкальных династий в нашем шоу-бизнесе предостаточно. И всегда актуален вопрос: как молодому поколению не просто выйти из родительской тени, а добиться своих собственных высот?

"Я мечтаю, и я уверена, что наступит тот день, когда меня буду называть "мамой Микеллы", — признается Алсу.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190007', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_412562', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform