Дочь Алсу покорила сердца миллионов зрителей "бибоповой гаммой"

Ее песню услышали тысячи человек и тут же полюбили за уникальный тембр и голос. Дочь певицы Алсу Микелла просто ворвалась в финал шоу "Голос. Дети".

Дочь Алсу покорила сердца миллионов зрителей "бибоповой гаммой"

Сейчас ей пророчат будущее новой звезды российской эстрады. Причем не только простые зрители, но и те, кто уже на музыкальном Олимпе.

Этот сложносочиненный, но уверенно выученный музыкальный урок называется "бибопова гамма". Импровизация, чувство ритма и мгновенная реакция. Не каждому под силу. Микелле Абрамовой через несколько дней исполнится всего 11, но тут уж назвался груздем — полезай в кузов. Если пошел по дороге покорения музыкального Олимпа, то надо терпеть до победного конца. И покорять сердца зрителей и наставников.

И еще один серьезный триумф на этом пути уже есть — легенда отечественного джаза Анатолий Кролл услышал Микеллу в шоу "Голос. Дети" и пригласил участвовать в своем знаменитом фестивале "Очарование джаза" в московском Доме музыки.

"Для меня это было откровение, которое трудно передать. Замечательная девочка, очень достоверно воспроизводит джазовые интонации. Даже иногда удивляешься, как ребенок в таком возрасте может проводить это все через себя. В этом ребенке много энергетики пения. Для Алсу основной строительный музыкальный материал — это нежность, лиричность. В хорошем смысле, женское пение, которое сложно подменить. Микелла — продукт нового времени. Видно, что ее ушки зацепили не только те вещи, что поет мама. Это джазовость, которая меня покорила, это мощное звучание голоса", — рассказал джазовый композитор и дирижер, народный артист России Анатолий Кролл.

Этот своеобразный дуэт "дочки-матери" не мог не получится. Кажется, вот еще вчера сама Алсу поразила всех дебютным альбомом, завоевала сердца поклонников "Евровидения", а вот уже дочь Микелла не просто пошла по "маминому пути", а "наступает на пятки", настойчиво и звонко заявляя о себе. Но при этом словно говорит: "Я отдельная музыкальная личность".

Путь на большую сцену, будь то популярное телешоу или престижный джазовый фестиваль, проложен вот через это: часы репетиций в студиях, занятия у инструмента, и вот только потом начинает что-то получаться.

"Для меня это огромная честь — получить приглашение от такого мастера как народный артист России Анатолий Ошерович Кролл, а еще это большая ответственность", — ответила Микелла Абрамова на вопрос о том, что она чувствует, получив приглашение от Кролла.

"Еще у Микеллы очень своеобразный тембр голоса, запоминающийся, который и обеспечивает ее узнаваемость из всех. Это очень важно, тембр голоса. Не сам голос — можно голосить как из трубы, и это тебя не будет трогать. А у нее вот этот такой вот трогательный тембр голоса. Как у мамы. Маму же ни с кем не спутаешь. Я хочу пожелать Микелле такой карьеры и такой жизни, что ее с мамой в будущем и ее голос бы оценили в проекте "Голос. Дети". Я буду болеть за Микеллу", — заявил певец Филипп Киркоров.

"Я очень уважаю Анатолия Кролла как большого мастера, и я уверена, что Микелла получит большое признание и в мире джазовой музыки, но ее талант настолько большой, что мне кажется, она может себя реализовывать и в других музыкальных направлениях, ограничивать ее точно не стоит", — подчеркнула заслуженная артистка России, певица Зара.

"Я просто знаю Анатолия Кролла очень долго, лет 35, он совершенно гениальный музыкант, садится ли он играть на рояле или дирижирует оркестром, и всегда оркестр у него звучал идеально. И если Анатолий Ошерович пригласил ее на свой фестиваль, поверьте мне, он видит в ней свое будущее", — отметил композитор и пианист, народный артист России Игорь Крутой.

"Если музыкант знает музыку, слушает много музыки, в принципе, он может сделать любую импровизацию — поменять мелодию, придумать какой-нибудь мелизм", — говорит Микелла.

А если смотреть вперед вот так же, с импровизацией и без страха, то есть все шансы надеяться, что мы еще не раз услышим со сцены Микеллу Абрамову и ее победный голос.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190007', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_412403', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform