В день церемонии прощания с Юлией Началовой Рита Дакота опубликовала пост о ней

Певица раскритиковала телевидение и радио за то, что не крутили ее работы, но призналась, что и сама не была подругой Юлии Началовой и только недавно узнала о ее талантливом альбоме.
Фото:

Накануне на Троекуровском кладбище в Москве была похоронена певица Юлия Началова. Проститься с артисткой пришли друзья, коллеги, родственники и сотни поклонников.

Исполнительница Рита Дакота присоединилась к тем, что скорбит по Юлии Началовой. Она опубликовала пост о ней на своей странице в "Инстаграме", указав, что не дружила с Юлией, но та была подписана на ее страницу и при встрече постоянно спрашивала про дочь Дакоты.

"Любой вокалист, любой дипломированный музыкант из нашей индустрии с уважением относился к этой талантливой певице, остальные же воспринимали ее как "старую гвардию" или, того хуже, "сбитого летчика". Напойте хоть один из пяти ее последних релизов? Вы не напоете, потому что не слышали. И я не напою по той же причине. Почему каналы/радио/порталы/журналы, которые хайпят на ее смерти, не крутили ее работы? Почему я услышала ее суперталантливый англоязычный альбом, написанный в соавторстве с грэмминосным Уолтером Афанасьевым, только когда мне о нем рассказали с экрана в контексте этой трагедии? Почему надо умереть, чтобы СМИ показали твои работы массам?" — написала, в частности, она.

Дакота предположила также, что за ней самой многие люди следят после новостей из-за развода. Певица предположила, что собирала бы слушателей стадионами, если бы "согласилась тогда продать душу дьяволу и вывалить доказательства, имена и грязные подробности за предлагаемые огромные суммы от тех передач, которые муссируют который день Юлину анорексию, проблемы в личной жизни и "пила она таки или не пила".

Рита Дакота добавила также, что не знает, будут когда-нибудь люди жить в том мире, где по телевидению показывают "мурашечные клипы" Сироткина "Выше домов" или Манижи "Мама", и очень сожалеет, что все "так, как есть". Дакота уточнила, что на всякий случай она сказала маме и подругам, чтобы, "если когда-нибудь умрет", они не ходили на шоу.

"Светлая память тебе, Юля. Ты была талантливее и круче, чем все они вместе взятые. Давайте интересоваться талантливыми музыкантами так рьяно и отчаянно, чтобы однажды пресса с радостью писала нам о них хоть иногда..." — написала Дакота.

Напомним, Юлия Началова ушла из жизни 16 марта в возрасте 38 лет. 11 марта она была доставлена в Боткинскую больницу прямо с репетиции.

Представитель Началовой подтвердила информацию о ее смерти
Юлия Началова скончалась в одной из московских больниц.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190007', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_401398', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform