Похождения британца в России: Стинг представит в Москве новый альбом

В своих интервью Стинг не раз признавался в любви к Москве и Петербургу, и фанаты отвечают ему взаимностью.
Похождения британца в России: Стинг представит в Москве новый альбом
В своих интервью Стинг не раз признавался в любви к Москве и Петербургу, и фанаты отвечают ему взаимностью.

Считаные часы остаются до начала концерта легендарного Стинга в Москве. Этого выступления в столице ждали целых пять лет — особенно если учесть, что именно в нашей стране британский певец решил отметить свой день рождения. Небывалый ажиотаж в кассах начался еще на старте продаж. Желающих послушать его бессмертные хиты и песни с новой пластинки оказалось столько, что организаторам пришлось выпускать дополнительную квоту билетов. Чем знаменитый музыкант собирается удивить московскую публику, сам Стинг рассказал журналисту РЕН ТВ Виталию Ханину.

Один из самых дорогих ресторанов в центре Москвы — все посетители стоя поздравляют особого гостя. В российской столице день рождения отмечает Стинг собственной персоной, в окружении семьи и друзей, согреваясь после очень короткой прогулки по Москве.

От гостиницы, где поселился знаменитый музыкант, до входа в ресторан, где он праздновал день рождения, пройти нужно не больше ста метров. Но, видимо, испугавшись промозглой московской погоды, Стинг и его близкие решили проехать это расстояние на автомобиле. От двери до двери — в тепле и комфорте. Пока его друзья закусывали водку черной икрой в окружении его жены, дочери и сына, сам певец отведал голубцов, крымского вина и затем, конечно, торт. Разогревшись за столом, Стинг отважился пройти тяжелый путь до своего номера пешком, и, хотя на вопросы не отвечал, благодаря его жене Труди Стайлер удалось узнать, какому блюду они отдали предпочтение этим вечером.

"Вы пробовали сегодня национальную кухню?"

"Борщ".

Это уже шестьдесят шестой день рождения Гордона Мэттью Томаса Самнера. И, судя по всему, он специально запланировал празднование именно в России — еще на этапе составления гастрольного тура в поддержку нового альбома. В нашей стране он частый гость, только в прошлом году приезжал в Москву дважды — да и матрешек собрал целую коллекцию. Неудивительно, ведь заглавная строчка в одной из самых знаменитых его песен, написанной во время холодной войны в надежде на мир между СССР и США, звучит как "надеюсь, русские тоже любят своих детей".

Кстати, главная музыкальная тема в этой песне — это переработанная мелодия Прокофьева из сюиты "Поручик Киже". За свою жизнь Стинг испробовал все возможные жанры: джаз, рок, поп, регги; как истинный меломан, он смешивал их в невероятных пропорциях. Даже свой знаменитый хит That’s not a shape of my heart написал на основе музыкального упражнения на гитаре для левой руки.

В его песнях — вся его жизнь. Сам Стинг говорит, что никогда не ходил к психологу, потому что все свои эмоции он выливает в музыку — даже после смерти отца он написал альбом, посвященный близким.

В своих интервью Стинг не раз признавался в любви к Москве и Петербургу, и фанаты отвечают ему взаимностью. За те самые сто метров от ресторана до отеля они успели дважды пропеть поздравления — на русском и на английском.

В итоге Стинг, который обычно на фанатов старается не обращать внимания, даже подписал одну книжку — правда, преданному поклоннику пришлось прорываться сквозь мощную охрану.

"Это было очень тяжело. Мы ее распихали. Мы дрались буквально за этот автограф", — рассказывает фанат Стинга Александр.

Не менее горячо Стинга встречали и в Петербурге, где накануне он выступил с сольным концертом. Певцу дважды пришлось выходить на бис.

Кстати, в Северной столице на одной сцене со Стингом выступал и его сын — спел несколько собственных песен, а потом ушел на бэк-вокал. При этом зрители отметили, что Самнер-старший выглядит лучше своего отпрыска — видимо, благодаря йоге, которую практикует даже в командировках.

Впрочем, о похождениях британца в России уже складывают легенды — так, один таксист рассказал, как отвез кумира миллионов в стриптиз-клуб. Может, за вдохновением?

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190007', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_233343')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_233343', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_233343', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform