Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Болеем на Emmy за "Игру престолов"

25 августа 2014, 17:50
Сериал, который транслирует телеканал РЕН ТВ, стал лидером по количеству номинаций.

Сериал "Игра престолов", который транслирует телеканал РЕН ТВ, стал лидером по количеству номинаций на премию Emmy. Телесага по мотивам книг Джорджа Мартина, которая в преддверии основной части церемонии уже получила 4 статуэтки за технические достижения, а 26 августа может стать обладательницей еще шести.

"Игра престолов" номинирована в категориях "Лучший драматический сериал", "Режиссура" (Нил Маршалл) и "Сценарий" (Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс). За главную награду создателям "Игрв престолов" придется побороться с сериалами "Во все тяжкие", "Аббатство Даунтон", "Карточный домик", "Безумцы" и "Настоящий детектив".

Лена Хиди, которая исполняет роль Серсеи Ланнистер, номинирована в категории "Лучшая актриса второго плана", конкуренцию ей составят Кристин Барански ("Хорошая жена"), Джоан Фроггатт и Мэгги Смит ("Аббатство Даунтон"), Анна Ганн ("Во все тяжкие") и Кристина Хендрикс ("Безумцы").

Исполнитель роли брата-изгоя королевы, Тириона Ланнистера, Питер Динклейдж, претендует на награду в категории "Лучший актер второго плана". За статуэтку ему придется сразиться с Джимом Картером ("Аббатство Даунтон"), Джошем Чарльзом ("Хорошая жена"), Мэнди Патинкином ("Чужой среди своих"), Аароном Полом ("Во все тяжкие") и Джоном Войтом ("Рэй Донован"). Роль Льва в 2012 г. уже принесла Динклейджу "Золотой глобус".

Кроме того, в списке номинантов в категории "Лучшая приглашенная актриса" - Дайана Ригг, которая сыграла в "Игре престолов" коварную бабушку Оленну Тирелл.