Глеб Самойлов рассказал о встрече с Сергеем Бодровым-младшим

По словам бывшего фронтмена "Агаты Кристи", актер дал ему новые силы, помог перебороть себя и депрессию.
Глеб Самойлов рассказал о первой и о последней встрече с Сергеем Бодровым-младшим
По словам бывшего фронтмена "Агаты Кристи", актер дал ему новые силы, помог перебороть себя и депрессию.

Музыкант Глеб Самойлов (в прошлом – фронтмен рок-группы "Агата Кристи", ныне – лидер The Matrixx) рассказал журналистам РЕН ТВ о своей первой и о последней встрече с актером и режиссером Сергеем Бодровым-младшим. Напомним, 27 декабря тому исполнилось бы 45 лет.

"Сергей Бодров только что снял полностью, уже даже смонтировал фильм "Сестры", свой первый, к сожалению, и последний режиссерский фильм. И по совету товарищей и по своему наитию он включил туда песни из репертуара "Агаты Кристи". Так получилось, что это песни моего авторства. В общем, он позвонил мне домой – я был в гипсе, у меня была сломана нога, – приехал, привез бутылку виски. Сказал: "Я вообще-то водку пью, но как-то неудобно было с водкой приходить. Поэтому взял виски". Я помню, что он очень нервничал. Я тоже нервничал", – поделился Самойлов.

Актер и музыкант обсудили фильм, Бодров-младший вставил некоторые фрагменты из песен. Осталось только, как сказал Глеб Самойлов, "творчески осмыслить", как использовать эту музыку в кино.

"А Сережа… Мы после этого много раз пересекались у меня дома и, что греха таить, и выпивали, и песни под гитару пелись, и разговоры разговаривались. А иногда Сережа, особенно в присутствии актеров – он их с собой привозил тоже как бы ко мне на кухню, – в определенной стадии из высокоинтеллигентного высокообразованного человека превращался действительно в Данилу Багрова. То есть в нем жило это внутри где-то", – сказал музыкант.

По его словам, Сергей Бодров-младший ему симпатизировал. Самойлов также рассказал, что сразу после начала работы умер один из основателей группы "Агата Кристи" Александр Козлов.

"И если бы не работа с Сережей, наверное, мы бы потухли бы и просто сдулись, поскольку настроение было глубоко депрессивное", – добавил он.

Как сказал музыкант, актер спас их – может быть, даже не зная об этом. Он не дал группе упасть в трясину, потому что была цель.

Глеб Самойлов рассказал и о последних посиделках на кухне с Бодровым-младшим – своей последней встрече с ним.

"У меня была гитара, он попросил спеть песню "Корвет уходит в небеса". Я спел и сказал: "Ну все, послушали, теперь можно и по домам". После этого я его больше не видел, только по телефону разговаривал пару раз, – произнес музыкант. – Я думаю, такие величины, как Сергей, на данный момент, к сожалению, обществу не нужны. Нужны середнячки, нужна какая-то серая масса. Так же, как с Маяковским".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_153097', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190007', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform