Украину уличили в пренебрежении к жителям Крыма

Представители Украины, США, Великобритании и Эстонии проигнорировали заседание Совбеза ООН по Крыму, которое было инициировано Россией по "формуле Арриа".

Как сообщает "РИА Новости", об этом рассказали в постпредстве РФ при Организации. Российские дипломаты выразили сожаление, что коллеги из Киева не решились участвовать в заседании 21 мая.

"Мы не только были готовы, но и хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму", - пояснили в постпредстве. Таким образом страны нарушили практику проведения подобных встреч в СБ и продемонстрировали пренебрежение к жителям Крыма.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил в ходе заседания, что Киев своими действиями открыл путь к референдуму, состоявшемуся на полуострове в 2014 году.

Он напомнил о событиях, которые предшествовали воссоединению Крыма с Россией, включая произошедшее на Украине в 2014 году. По словам Небензи, именно захват власти в Киеве послужил отправной точкой для дальнейших событий.

Общественники из Крыма заявили, что воссоединение Крыма с Россией прошло в соответствии с нормами международного права.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией весной 2014 года по итогам референдума, в ходе которого подавляющее число жителей полуострова поддержали этот вариант. Москва неоднократно заявляла, что местные жители приняли решение дипломатическим путем и в полном соответствии с международным правом. Президент России Владимир Путин отметил, что крымский вопрос закрыт окончательно.

Большая ошибка: сенатор о желании Зеленского провести выборы в Крыму

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы в октябре 2020 года провести выборы на всей территории страны, а также на полуострове Крым.

Российский сенатор Владимир Джабаров пояснил, что подобные высказывания украинского лидера в ходе Мюнхенской конференции вызвали улыбки у участников.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_701679', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform