Российские дипломаты обвинили Госдеп в деструктивной деятельности

Посольство РФ в США обратило внимание на конкурс, который решили организовать представители Госдепартамента. Американские чиновники предлагают грант на $250 тысяч за "разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения".

Российские дипломаты выразили недоумение на странице в Facebook - подобные заявления появляются на фоне глобальной пандемии, с которой Москва и Вашингтон продолжают бороться.

"Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы - и Россия и США - теряем тысячи граждан и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага", - отмечается в сообщении

В российской дипмиссии полагают, что на подобного "врага" планируется взвалить вину за "недоработки собственных властей". Дипломаты задаются вопросом - не полезнее ли было бы направить средства на помощь нуждающимся странам, на спасение жизней.

"Влиятельные русофобские силы в Вашингтоне - на Капитолии и в госаппарате - никогда не прекращают деструктивной деятельности", - пояснили в посольстве.

Ранее стало известно, что группа конгрессменов из Демократической партии решила выяснить, по каким причинам президент США Дональд Трамп направил в Россию аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Демократы предполагают, что медицинское оборудование могло бы пригодиться самим Штатам для борьбы с кризисом, вызванным коронавирусом.

Видео вылета самолета ВВС США с аппаратами ИВЛ в Россию

"Использование долларов американских налогоплательщиков для покупки и доставки аппаратов ИВЛ за границу не может и не должно использоваться для получения политической выгоды", - говорится в сообщении.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что вторая партия аппаратов ИВЛ ожидается на следующей неделе.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_701676', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform