Матвиенко рассказала о планах России по развитию отношений с Кубой

Cпикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко по итогам визита на Кубу заявила, что Гавана настроена развивать отношения с Москвой.

"Мы уезжаем с абсолютным пониманием твердого желания руководства Кубы развивать и расширять сотрудничество с нашей страной", - рассказала спикер СФ о впечатлениях от переговоров.

"Я встречалась с президентом Кубы (Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. - Ред.), с вице-премьером, сопредседателем российско-кубинской межправительственной комиссии (Рикардо Кабрисасом Руисом. - Ред.), а также с первым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии, команданте Раулем Кастро. Мы наслушались столько слов благодарности в адрес России, в адрес нашего президента за неизменную солидарность, за поддержку и помощь Кубе", - сообщила Матвиенко на пресс-конференции.

Переговоры с лидерами Кубы Матвиенко охарактеризовала как очень содержательные и продолжительные.

На встрече с президентом Кубы Бермудес заверил Матвиенко, что лично контролирует выполнение всех договоренностей, достигнутых ранее на встрече с Путиным.

Матвиенко напомнила, что РФ оказывает помощь Кубе в развитии топливно-энергетической сферы, а также в вопросе обеспечения энергобезопасности. Россия намерена развивать с Кубой также проекты в промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике и биотехнологиях.

За 2018 год объем товарооборота между РФ и Кубой вырос на 30%, отметила спикер.

Матвиенко подчеркнула, что Путин принял приглашение посетить Кубу, сроки визита уточняются.

Куба намерена развивать отношения с Россией – Матвиенко

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_626073', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform